Самые вкусные голубцы по-закарпатски: Ваша семья оценит!

Существует много рецептов голубцов, но самые вкусные получаются по вот этому рецепту.

Начинка в голубцах в Закарпатье меняется в зависимости от сезона. Например зимой там готовят голубцы с грибами и рисом, а вот летом рулетики делают с начинкой из мяса и в духовке запекают.

Необходимые продукты:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 кг свинины
  • 150 гр смальца (топлёного жира)
  • 130 гр сметаны
  • 30 гр пасты томатной
  • 1,5 литра воды
  • Соль
  • 2 луковицы
  • Перец

Процесс приготовления:

 

  1. Отвариваем капусту. Затем разбираем кочаны на отдельные листья.
  2. Лук мелко режем и выкладываем на сковородку. Обжариваем лук на смальце до золотистого цвета.
  3. Свинину нарезаем кусочками, затем отбиваем молотком, перчим и солим.
  4. Берем капустный лист, выкладываем на него чайной ложкой мясо и лук. Затем сворачиваем лист рулетиком.
  5. Берем форму с высокими краями. Застилаем дно формы листьями капусты, поверх листьев выкладываем наши голубцы.
  6. Заливаем голубцы в форме кипятком. Надо голубцами вода должна быть выше на 2 см. Воду солим.
  7. Затем добавляем сметану и пасту томатную.
  8. Разогреваем духовку до температуры 160 градусов.
  9. Отправляем в духовку форму с голубцами на 30-40 минут.
  10. Когда голубцы готовы, украшаем их мелко нарезанной зеленью, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

    Приятного аппетита!

Самые вкусные голубцы по-закарпатски: Ваша семья оценит!