Существует много рецептов голубцов, но самые вкусные получаются по вот этому рецепту.
Начинка в голубцах в Закарпатье меняется в зависимости от сезона. Например зимой там готовят голубцы с грибами и рисом, а вот летом рулетики делают с начинкой из мяса и в духовке запекают.
Необходимые продукты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1 кг свинины
- 150 гр смальца (топлёного жира)
- 130 гр сметаны
- 30 гр пасты томатной
- 1,5 литра воды
- Соль
- 2 луковицы
- Перец
Процесс приготовления:
- Отвариваем капусту. Затем разбираем кочаны на отдельные листья.
- Лук мелко режем и выкладываем на сковородку. Обжариваем лук на смальце до золотистого цвета.
- Свинину нарезаем кусочками, затем отбиваем молотком, перчим и солим.
- Берем капустный лист, выкладываем на него чайной ложкой мясо и лук. Затем сворачиваем лист рулетиком.
- Берем форму с высокими краями. Застилаем дно формы листьями капусты, поверх листьев выкладываем наши голубцы.
- Заливаем голубцы в форме кипятком. Надо голубцами вода должна быть выше на 2 см. Воду солим.
- Затем добавляем сметану и пасту томатную.
- Разогреваем духовку до температуры 160 градусов.
- Отправляем в духовку форму с голубцами на 30-40 минут.
- Когда голубцы готовы, украшаем их мелко нарезанной зеленью, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Приятного аппетита!