«Зачем Собчак ждёт ребёнка?» — тот вопрос волнует всех, особенно Лену Миро

Вчера я мимоходом прокомментировала новость о том, что Ксения Собчак ждёт второго ребёнка и находится на раннем сроке беременности. Ну, а действительно, почему бы и не родить? Баба она коренастая, таз — широкий, рожай-не-хочу, как говорится. Тем более, за нянек и прачек уже уплачено: где одному жопку подмоют, там и второму подотрут.

Очевидная выгода проекта налицо: присыпки в Инстаграме станет больше. Можно будет пиарить не только мазь, но и коляски на два человека, а там, глядишь, и до корма дело дойдёт.

Беда только в том, что мать-то из Ксении — как из говна пуля
.
 И этот очевидный факт, который я вчера не озвучила, порвал куриц. Мне посыпались письма — обожаю их.

«Что же, по-твоему, я должна засесть после родов дома?!» — если кратко, то вот вам содержание десятков сообщений, которые обрушились на меня.

«Родила — сидеть без социализации и коммуникации? Да что такого, если на третий день после родов Собчак сбежала на презентацию?! Это не делает из неё плохой матери!»

Серьёзно? Вот это вот «сбежала, но это не делает из неё плохой матери»?

У вас, куры, что в голове вообще? Мне правда интересно, чем вы думаете, когда такое мне отправляете в письмах?

А что, по-вашему, делает мать — плохой, если не побег от ребёнка?

Родила под эпидуралкой, замотала грудь утягивающей лентой, чтобы не кормить молоком, и поскакала по презентациям, спихнув новорожденного на нянек — это делает женщину образцовой матерью?!

Нет, куры-дуры, нет.

Мать для ребёнка — это не про деньги и не про нянек. Мать — это человек, который находится рядом. Кормит, греет, оберегает. Не спит ночами, но не на пьяках в публичном доме, а измеряя ребёнку температуру, если он заболеет.

Хорошая мать не дрищет фоточками ребёнка в Инсту. И — да, если уж родила, засядь дома.

Корми грудью. Меняй подгузники. Просыпайся три раза ночью и днём спи урывками. Это называется материнство, и никто не обещал, что будет легко. Ты, решив родить, знала, на что идёшь.

Если, конечно, ты — нормальная мать, а не кукушка. Ясно?

«Зачем Собчак ждёт ребёнка?» — тот вопрос волнует всех, особенно Лену Миро