5 вкусных салатов из рыбы и морепродуктов. Украсят любой праздничный стол!

Салаты из рыбы и морепродуктов украсят любой праздничный стол.    Предлагаем выбрать  понравившийся салатик. Все салаты очень красивые, очень вкусные и не такие уж дорогие.

Слоеный салат «Жемчужина» с малосольной красной рыбой. Праздничные салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • малосольной красной рыбы — 200 граммов
  • яйца отварные вкрутую — четыре яйца
  • сыр — 100 граммов
  • оливки без косточек — одна горсть
  • салат — семь листьев
  • апельсин небольшого размера — один
  • майонез для заправки
  • красная икра для украшения

Приготовление слоеного салата «Жемчужина»

Апельсин очистить. Снять белую цедру. Нарезать апельсин небольшими дольками.

Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу нарезать небольшим кубиком.

Отварные куриные яйца очистить. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой  терке в другую емкость.

Сыт натереть на крупной терке.

Приготовить  миску. Выложить ее внутри полиэтиленовой или пищевой пленкой. Салат собирать слоями в следующем порядке:

  1. Слой белков. Смазать майонезом
  2. Слой половины апельсинов
  3. Слой половины сыра. Сыр предварительно разделить на две равные части. Смазать слой майонезом.
  4. Слой оставшихся апельсинов.
  5. Слой оставшегося сыра. Смазать майонезом.
  6. Слой половины подготовленной малосольной рыбы.
  7. Слой оливок.
  8. Слой оставшейся рыбы.
  9. Слой яичных желтков.
  10. Слой яичных белков.

Слегка прижать ингредиенты. Смазать верхний слой майонезом.

Последним слоем выложить листья салата, порванные руками.

Накрыть салат тарелкой, перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.

Готовый слоеный салат «Жемчужина» украсить красной икрой или как вариант, можно использовать икру «Здоровье».

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками

Праздничные салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — одна упаковка в 250 граммов
  • яйца куриные сваренные вкрутую — два яйца
  • сыр твердый — 150 граммов
  • масло  сливочное — 30 граммов
  • чернослив без косточек — 100 граммов
  • грецкие орехи очищенные — одна горсть
  • майонез для заправки

Приготовление слоеного салата «Черный жемчуг»

Сливочное масло нужно заморозить в морозилке. Чернослив нафаршировать грецкими орехами. Крабовые палочки измельчить ножом либо натереть на крупной терке.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на крупной терке. Застывшее сливочное масло натереть на мелкой терке.

Приготовить миску и выложить ее пищевой пленкой. В миску выкладывать салат слоями в следующем порядке.

  1. Половину натертых на терке яиц
  2. Половину сливочного масла.
  3. Половину сыра натертого.  Смазать майонезом.
  4. Половину крабовых палочек.
  5. Аккуратно выложить чернослив с грецкими орехами.
  6. Слой оставшегося сливочного масла.
  7. Слой оставшегося сыра.  Смазать майонезом.
  8. Слой оставшийся крабовых палочек.  Смазать майонезом.
  9. Слой оставшихся куриных яиц.

Накрыть салат плоской тарелкой и аккуратно снять миску и пищевую пленку.

Украсить салат черносливом и грецкими орехами

Салат «Морячка» из креветок. 

Праздничные салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 500 граммов
  • кукуруза консервированная — одна стандартная баночка (400 граммов)
  • яйца куриные отварные вкрутую — три яйца
  • картофель отварной — три клубня
  • лук репка — одна небольшая луковица
  • огурцы свежие небольшие — два огурчика
  • майонез для заправки

Приготовление салата «Морячка»

Приготовить миску для салата. Замороженные креветки залить кипятком на пять минут. Затем слить воду и почистить креветки. Очищенных креветок должно получиться 500 граммов. Выложить креветки в миску.

Лук почистить.  Нарезать  мелким кубиком и разделить пополам. Половину луковицы выложить в миску. Картофель почистить. Нарезать кубиком. Разделить пополам. Половину картофеля выложить в миску.

Огурцы нарезать кубиком и разделить пополам. Половину огурцов выложить в миску с салатом. Яйца очистить, порубить. Половину яиц выложить в миску.

Открыть баночку с кукурузой. Слить жидкость. Кукурузу разделить пополам. Одну половину выложить в миску с салатом. Все посолить. Заправить майонезом и перемешать.

Приготовить чистую миску и выложить ее пленкой. Готовый салат выложить в миску с пленкой. Слегка прижать. Положить на салат  плоскую тарелку, перевернуть и снять миску и пленку. Салат «Морячка» готов.

Из оставшихся продуктов можно приготовить второй салат.

Салат с морепродуктами

Праздничные салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • около 500 г коктейля из морепродуктов в масле
  • 5-6 листьев салата
  • около 100 г сыра
  • 2 средних помидора
  • 12-15 оливок

Для заправки:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка соевого соуса (или по вкусу)
  • немного чеснока — маленький зубчик.

Приготовление салата с морепродуктами

Твердый сыр натереть на крупной терке. Салат порвать руками. Оливки нарезать колечками.  Помидоры нарезать на тонкие дольки. Желательно удалить семечки, чтобы салат не получился водянистым.

Морепродукты отцедить от масла через сито.

Для заправки майонез соединить с соевым соусом.  Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в заправку.  Все тщательно перемешать. Заправка готова.

Приготовить миску. Выложить ее пищевой пленкой. Выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке.

  1. Слой морепродуктов. Слегка уплотнить.
  2. Слой сыра. Смазать заправкой.
  3. Слой оливок.
  4. Слой помидоров.  Смазать заправкой.
  5. Слой салатных листьев. Смазать заправкой.

Накрыть салат плоской тарелкой, перевернуть и снять миску и пленку.  Сверху салат можно полить заправкой. После этого салат с морепродуктами готов.

Салат «Русалочка» с кальмарами

Праздничные салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • 2 кальмара
  • 1/2 куриной грудки отварной
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 свежих огурца
  • 1/2 небольшой луковицы
  • майонез для заправки

Приготовление салата «Русалочка»

Кальмары разморозить, почистить и отварить примерно в течение двух минут.  Нарезать кальмары соломкой и выложить в миску.

Яйца почистить,  порубить не очень мелко.  Выложить в миску с салатом.  Куриное филе нарезать соломкой.  ыложить в миску.

Свежий огурец нарезать соломкой или кубиком и выложить в миску с салатом. Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску. Все посолить, заправить майонезом и перемешать.

Приготовить миску, застеленную пленкой. Выложить в нее салат. Слегка прижать его. Закрыть плоской тарелкой, перевернуть и снять миску и пленку.  Салат «Русалочка» готов.

Подробно процесс приготовления салатов можно посмотреть в видеоролике:

5 вкусных салатов из рыбы и морепродуктов. Украсят любой праздничный стол!