Попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых в вашей семье! Всегда готовлю его, когда лень заморачиваться, а очень хочется чего-нибудь сладенького.
Тортик очень вкусный, приготовить его просто и на мой взгляд ни чем не хуже, а то и лучше тортиков, приготовленных в духовке.
Торт получается очень вкусным, а делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию многим выпекаемым в духовке тортам.
Необходимые ингредиенты:
- Сухое молоко (можно заменить на детскую смесь) — 500 гр.
- Какао — 5 столовых ложек (вы можете увеличить порцию)
- Сливочное масло — 250 гр.
- Вода – 1 стакан
- Сахарный песок – 6 столовых ложек
- Печенье к чаю – 4 или пять пачек
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешать какао, размягченное масло и сухое молоко. Должна получиться однородная масса.
- Кастрюльку с водой ставим на огонь, добавляем в воду сахар и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Кипятить не нужно! Далее охладите сироп до комнатной температуры и смешайте с массой, тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Масса должна получиться мягкой и однородной.
- Теперь берем форму для торта (у меня разъемная, прямоугольная). Проложите дно формы и стенки пищевой пленкой. И начинаем формировать наш торт. На дно формы выложите первый слой из печенья. Обязательно оставляйте место между печеньем, чтобы шоколадная масса склеила торт плотнее. Затем выливайте слой шоколадной массы. И опять слой печенья. И так повторяйте, пока не получите тортик нужной вам высоты или пока не закончится шоколадная масса. Последний слой в тортике должен быть из шоколадной массы.
- Теперь отправляете торт в холодильник для застывания.
- По желанию можно украсить уже застывший тортик глазурью. Ее просто приготовить из смеси сливок, сахарной пудры и варенной сгущенки.
Вот и все! Тортик готов! Минимум усилий, максимум удовольствия!
Приятного аппетита!