Бисквитный рулет с клубникой и сливками: Фантастически вкусная выпечка!

Бисквитный рулет с клубникой и сливками – фантастически вкусная выпечка! Нереально вкусно! Аж дух захватывает! Удивительное сочетание бисквита, клубники и взбитых сливок дают потрясающий вкус рулету. Готовлю не первый раз, уверяю, что это совсем не сложно, главное правильно взбить яйца для бисквита, но и с этим можно с легкостью справится (к слову, пекла бисквит много десятков раз – всегда выходил пышный). За счет сливок рулет выходит очень сытный, можно взять сметану, но ее тогда нужно  отвесить на дуршлаг и марлю на несколько часов, чтобы она не стала жидкой при взбивании. Очень рекомендую, побалуйте родных таким потрясающим бисквитным рулетом с клубникой и сливками.

Рецепт Бисквитный рулет с клубникой и сливками:

6 яиц

120 г  сахара

80 г  муки (12 стакана)

30 г крахмала (1 ст. л.)

1 ч. л. ванильного сахара

Крем:

400 мл жирных сливок 33%

2 стакана нарезанной клубники

150 г сахарной пудры

Как готовить:

1.Взбиваем сливки с сахарной пудрой в густую массу, но чтобы  не перебить и чтобы сливки не превратились в масло, помещаем в холодильник до времени.

2.Взбиваем яйца  с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз. Добавляем смесь муки и крахмала, предварительно 3-4 раза просеянные для мелкопористой структуры бисквита. Размешиваем аккуратно ложкой движениями снизу – вверх.

3.Противень застилаем обязательно пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку, печем 20 минут при температуре 180 градусов.

4.Застилаем стол кухонным полотенцем, посыпаем его столовой ложкой сахарной пудры (чтобы бисквит не прилипал к полотенцу), выкладываем  горячий (только из духовки) бисквит, снимаем аккуратно,  не спеша, пергамент. При помощи полотенца сворачиваем  корж в рулет. Полотенце сворачивать не нужно, мы просто помогаем полотенцем свернуть рулет, потому что голыми руками это не получится.

5.Даем рулету полностью остыть в таком виде.

6.Приготовим клубнику, вымоем, высушим, нарежем небольшими кусочками, пластинками. Смешиваем со сливками. Это наш крем.

7.Разворачиваем рулет,  смазываем кремом и снова аккуратно  его сворачиваем, посыпаем сахарной пудрой. И отправляем  бисквитный рулет с клубникой в холодильник на некоторое время. Можно украсить растопленным шоколадом, глазурью,  тертым шоколадом, клубникой. Все в ваших руках.

Бисквитный рулет с клубникой и сливками готов!

Всем  желаю приятного чаепития, кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами! До новых встреч!

А сейчас посмотрите видео рецепт Бисквитного рулета с клубникой и сливками

И видео рецепт клубничного торта со сметанным кремом

 

Бисквитный рулет с клубникой и сливками: Фантастически вкусная выпечка!