Бисквитный рулет с клубникой и сливками – фантастически вкусная выпечка! Нереально вкусно! Аж дух захватывает! Удивительное сочетание бисквита, клубники и взбитых сливок дают потрясающий вкус рулету. Готовлю не первый раз, уверяю, что это совсем не сложно, главное правильно взбить яйца для бисквита, но и с этим можно с легкостью справится (к слову, пекла бисквит много десятков раз – всегда выходил пышный). За счет сливок рулет выходит очень сытный, можно взять сметану, но ее тогда нужно отвесить на дуршлаг и марлю на несколько часов, чтобы она не стала жидкой при взбивании. Очень рекомендую, побалуйте родных таким потрясающим бисквитным рулетом с клубникой и сливками.
Рецепт Бисквитный рулет с клубникой и сливками:
6 яиц
120 г сахара
80 г муки (12 стакана)
30 г крахмала (1 ст. л.)
1 ч. л. ванильного сахара
Крем:
400 мл жирных сливок 33%
2 стакана нарезанной клубники
150 г сахарной пудры
Как готовить:
1.Взбиваем сливки с сахарной пудрой в густую массу, но чтобы не перебить и чтобы сливки не превратились в масло, помещаем в холодильник до времени.
2.Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз. Добавляем смесь муки и крахмала, предварительно 3-4 раза просеянные для мелкопористой структуры бисквита. Размешиваем аккуратно ложкой движениями снизу – вверх.
3.Противень застилаем обязательно пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку, печем 20 минут при температуре 180 градусов.
4.Застилаем стол кухонным полотенцем, посыпаем его столовой ложкой сахарной пудры (чтобы бисквит не прилипал к полотенцу), выкладываем горячий (только из духовки) бисквит, снимаем аккуратно, не спеша, пергамент. При помощи полотенца сворачиваем корж в рулет. Полотенце сворачивать не нужно, мы просто помогаем полотенцем свернуть рулет, потому что голыми руками это не получится.
5.Даем рулету полностью остыть в таком виде.
6.Приготовим клубнику, вымоем, высушим, нарежем небольшими кусочками, пластинками. Смешиваем со сливками. Это наш крем.
7.Разворачиваем рулет, смазываем кремом и снова аккуратно его сворачиваем, посыпаем сахарной пудрой. И отправляем бисквитный рулет с клубникой в холодильник на некоторое время. Можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, тертым шоколадом, клубникой. Все в ваших руках.
Бисквитный рулет с клубникой и сливками готов!
Всем желаю приятного чаепития, кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами! До новых встреч!
А сейчас посмотрите видео рецепт Бисквитного рулета с клубникой и сливками
И видео рецепт клубничного торта со сметанным кремом