Плов… бухарский! Очень простой рецепт от домашних хозяек

У нас сегодня плов… Бухарский!

Мясо -говядина , баранина 1,5 кг
Лук -2 шт
Морковь — 1 кг
Можно желтую , можно красную
Рис 1 кг
Масло — 2,5 половника
Специи

В раскаленное хлопковое масло бросаем мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до золотистого цвета и добавляем лук.
Все хорошо обжариваем, добавляем желтую морковь, нарезанную соломкой заливаем водой чуть-чуть, чтоб прикрывало морковь.
Высыпаем приправы (кто какие любит… в моем случае это зира и чёрный молотый и горошком перец), сверху складываем чеснок и перец, горсточка изюма для плова.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь 🔥 Варим на медленном огне мин 40.
Рис промываем раз 5, у меня Хорезмский не шлифованный.
И выкладываем поверх моркови, высыпаем соль и заливаем водой, чтоб прикрывало рис, делаем большой огонь и ждём выпаривания воды.
По ходу надо перемешивать рис нижний слой наверх, и наоборот.
Как только вся вода выпарилась, делаем маленький огонь 🔥 на самой маленькой горелке, чем меньше тем лучше, закрываем крышку и оставляем томиться на 15-20 минут.
Открываем крышку, плов готов, накладываем слоями рис морковь и мясо.

Можно кушать!

 

А к плову можно сделать салатики:

1) Помидоры, огурцы, лук, соль по вкусу.
2) Капуста квашенная, лук, чёрный молотый перец и маслице по вкусу.
3) Редька зелёная, через терку. Хорошо промываем, мелко нарезаем лук и заправляем маслом, уксусом , и соль, перец — по вкусу.

Плов… бухарский! Очень простой рецепт от домашних хозяек