Очень вкусная и сочная буженина всего за 25 минут без духовки!

Очень вкусное и сочное мясо всего за 25 минут! Даже нежирная говядина получается отлично! И даже без наличия духовки! Можно подать такое мясо на праздничный стол или просто приготовить бутерброды на обед или на завтрак.

Сегодня я взяла говядину (совсем нежирную). Но, конечно, намного вкуснее получится из свинины, особенно если взять кусочек пожирнее! Делаю глубокий надрез ножом. И вставляю в него тонкий кусочек моркови. Затем второй, третий и четвертый. Смотрите видео:

 

Теперь чеснок. Снова делаю небольшие надрезу ножом и вставляю в них чеснок.

Приготовлю маринад. Соевый соус, красный сладкий перец и немного растительного масла. Можно добавить соль. Но нам достаточно соли от соуса. Перемешиваю и хорошенько обваливаю в этой смеси мясо.

Можно готовить сразу. Но, конечно, мясо получится вкуснее, если оставить его в маринаде хотя бы на полчаса. В керамическую или стеклянную форму выкладываю пакет для запекания. На дно пакета насыпаю смесь перцев, выкладываю мясо — и сверху тоже перец. Можно, конечно, использовать любые любимые специи!

Завязываю пакет и делаю несколько проколов иголкой.

Ставлю форму с мясом в микроволновку. И готовлю 25 минут при мощности 600Вт. Только микроволны — никаких дополнительных грилей! В выключенной микроволновке даю постоять еще 5 минут (хотя можно и сразу доставать, особенно если это свинина).

И свинину, и говядину я готовлю одинаковое количество времени — всегда отлично получается! И в горячем, и в холодном виде это одинаково вкусно!

Можно выложить на блюдо и поставить на праздничный стол.

А можно просто съесть на обед с кусочком хлеба, взять с собой на работу или завернуть ребенку в школу.

РЕЦЕПТ:

• Говядина (или свинина) — 700 г

• Соевый соус — 2 ст.л.

• Сладкий красный перец — 2 ч.л.

• Смесь перцев дробленая — 1 ч.л.

• Растительное масло — 2 ст.л.

• Морковь — 0,5 шт.

• Чеснок — 1-2 зуб.

 

P.S. Совет от Ольги Батуровой:
Рецепт маринования тот же, но дальше беру пустой пакет от сока (тот, что серебристый внутри) отрезаю верхнюю стенку, внутрь рукав для запекания и в рукав кладу мясо, пакет-рукав плотно завязываю и ставлю гнёт, пакет с мясом внутри и гнетом сверху ставлю в кастрюлю с водой и варю на газу, пробовала в духовке-суше получается. Трюк с пакетом для того чтоб в конечном результате буженина была по форме пакета от сока-красиво!

Очень вкусная и сочная буженина всего за 25 минут без духовки!