Вот что нельзя ставить на новогодний стол в год Крысы 2020 (список продуктов и фото готовых блюд)

Чтобы следующий год был благосклонен к нам, стоит заранее позаботиться о том, с чем его встречать. Узнайте, что можно и что нельзя ставить на стол в Новый Год Крысы 2020 – фото, список продуктов и готовые блюда.

Чего не должно быть на новогоднем столе?

Наступающий год будет годом серебряной или металлической крысы. Поэтому и выбор продуктов для праздничного стола будет зависеть от предпочтений маленького грызуна. Не стоит ставить на стол продукты, которые вредны для крыс, которые они не употребляют или не любят.

Чтобы накормить всех гостей, мы привыкли готовить сытные мясные блюда. С выбором стоит определиться заранее, чтобы 31 декабря утром не искать в панике нужные ингредиенты.

К запрещенным продуктам в этом году относится свинина. Это очень жирное и тяжелое мясо, которое вредит здоровью символа года. Поэтому про него лучше и не вспоминать.

От жареных блюд придется отказаться. Хотя, ваша пищеварительная система вряд ли пожалуется на такой подарок к застолью.

Салаты – это неотъемлемая часть новогоднего стола. Мы привыкли готовить их в больших количествах, проявляя все знания и всю фантазию. Но, хоть крыса и неприхотлива в еде, все же стоит отказаться от некоторых продуктов. В частности, это:

  • капуста;
  • бобовые;
  • редис.

Картофель тоже не является любимым блюдом грызунов. Но он используется в большинстве салатов. Так что здесь необходим некий компромисс.

В небольшом количестве картофель допустим, но как гарнир в виде пюре или в отварном состоянии его лучше не использовать.

Ни один стол не обходится без вкусных закусок. Помимо уже перечисленных продуктов стоит избегать употребления и некоторых фруктов и цитрусовых. В частности, крысы не будут есть:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • киви,
  • другие кислые фрукты.

К выбору напитков тоже нужно отнестись внимательно. Замените все газированные напитки домашними лимонадами, соками и компотами. А вместо кофе к десерту предпочтительнее подать чай.

Из спиртного крысе не понравятся крепкие алкогольные напитки:

  • домашний самогон;
  • водка;
  • коньяк;
  • виски.

Попробуйте заменить крепкий алкоголь более легким. Символ года одобрит этот жест.

 

Что должно быть на новогоднем столе?

Несмотря на некоторые ограничения в новогоднем рационе 2020 года, крыса все же достаточно неприхотливое животное. Большинству блюд грызун все же будет рад. Приветствуется разнообразие в пище, так что, чем больше разных вкусностей будет на вашем праздничном столе, тем лучше.

Для встречи года крысы подойдет мясо любой птицы:

  • утка;
  • индейка;
  • курица;
  • гусь.

Любителям рыбы повезло – у них ограничений нет. В новогоднюю ночь 2020 можно ставить на стол и речную, и морскую рыбу.

От способа приготовления блюд тоже может зависеть успех в наступающем году. Перед праздничной ночью лучше всего поступить с продуктами так:

  • отварить;
  • запечь;
  • потушить.

 

Решить, что поставить на стол в Новый год 2020 достаточно просто. Для этого сначала стоит пройтись по списку продуктов, которые придутся по вкусу грызунам:

  • сыры;
  • сладости;
  • крупы;
  • овощи и сладкие фрукты;
  • ягодные и травяные настойки;
  • вина;
  • ликеры.

Все это – разрешенные продукты для праздничного стола. Но как именно составить праздничное меню из этих продуктов?

В каждой семье и компании есть свои вкусовые предпочтения. И в первую очередь нужно отталкиваться именно от них. Но некоторые блюда все же будут можно посоветовать всем:

  1. Курица, утка или индейка, запеченная целиком в духовке или на гриле. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Оно отвечает всем новогодним традициям, а выглядит очень ярко и аппетитно.

Украшать птицу печеными яблоками или грушами – увлекательное занятие для всей семьи.

  1. Гарнир – рис, овощи на гриле, немного картофеля (печеный или пюре).
  2. Салаты, без которых не обходится ни один новогодний стол – оливье, сельдь под шубой и мимоза. Помимо таких классических, могут быть и другие: с крабовыми палочками, овощные и слоеные салаты.
  3. Закуски. И дети, и взрослые оценят вкусные закуски, которые можно будет съесть до того, как подадут главное блюдо. Такими закусками могут быть: сырные шарики или палочки, луковые кольца, гренки с чесноком, мясные, рыбные и овощные нарезки, рулетики.
  4. Сыр. Отдельным пунктом следует выделить лакомство, которое будет одним из главных на столе. Мы знаем, 2020 год какого животного наступает – это белая крыса. А чему, как ни сыру, она будет рада.

Тарелка с сырной нарезкой должна быть самой полной и яркой.

  1. Финальный десерт тоже очень важен. Во-первых, это вкусно, во-вторых – мы же хотим задобрить приходящую крысу. А они такие сладкоежки. Поставьте на стол большой торт. Самое главное, чтобы он был вкусным и всем понравился.

Стоит сказать несколько слов о напитках, которые будут актуальны для праздничного стола. Как уже говорилось, крепкий алкоголь и газированные напитки – не лучший выбор для встречи года крысы. Что же тогда подавать гостям? Все очень просто:

  1. Безалкогольное меню очень разнообразно. Соки, компоты, морсы – это из сладкого. К десерту подойдут зеленый или черный чай, а дети могут обрадоваться и какао.
  2. Алкогольные напитки стоит выбирать не крепкие. Под бой курантов – однозначно шампанское. А после – различные вина, ликеры, смешанные коктейли. Для ценителей изысканного вкуса – глинтвейн.

 

Сервировка праздничного стола

Наступающий год будет годом белой или металлической крысы. При украшении дома и сервировке стола, даже при приготовлении и украшении блюд учитывайте такую цветовую гамму.

  1. Белая скатерть на праздничном столе создаст и торжественную обстановку, и задобрит грызуна. Также будет интересно смотреть светлая скатерть со слегка уловимым голубым или серебряным отливом.
  2. Салфетки под столовые приборы можно выбрать с серебряного цвета каемкой. Яркой деталью стола могут стать салфетницы и украшения для сервировочных салфеток светлых цветов.
  3. Столовые приборы лучше подобрать тоже серебряного цвета. Чтобы они выглядели красиво, можно перевязать их лентой, сложить в самодельные конвертики из салфеток или просто аккуратно разложить у тарелок.
  4. Новогодний стол требует свечей. Они создают уют и дарят теплую атмосферу. Выбирая большие свечи стоит обратить внимание и на их цвет.
  5. Стол должен быть «богатым» и разнообразным. Встречать грызуна надо множеством вкусностей и деликатесов. Все должны остаться сытыми.
  6. Как же без самого символа нового года? Чтобы год был успешным, радостным и счастливым, поставьте на столе игрушку крысы. Пусть она сама будет довольная и улыбающаяся. Эта улыбка подарит всем самый лучший настрой на новый год.

Все оттенки желтого, голубого, белого и серебряного – это то, что надо. Они принесут в дом любовь и богатство.

Праздничные огни

Стоит немного упомянуть про праздничные фейерверки. В этом году не стоит запускать громких хлопушек и ярких фейерверков. Все эти звуки и цвета могут испугать хвостатого гостя. А нам нужен совершенно противоположный эффект. Поэтому лучше всего выбрать тихие, семейные, но не менее праздничные и яркие – бенгальские огни. Они создают еще больший уют вашему празднику. А наш маленький гость сможет тихо наблюдать за яркими огнями и не бояться их.

Новый год – поистине волшебный праздник. В этот день мы все верим в чудо, задабриваем символ наступающего года и мечтаем, чтобы сбылись самые сокровенные желания. Именно поэтому так важно правильно подготовиться к празднику. Так как праздничное застолье является одной из главных частей новогодней ночи, мы рассказали, что можно и что нельзя ставить на стол в Новый Год Крысы 2020 – фото, список продуктов, блюда.

 

Вот что нельзя ставить на новогодний стол в год Крысы 2020 (список продуктов и фото готовых блюд)