Даже если вы на диете, побалуйте себя этим вкусным морковным тортом!

Диета — не повод отказываться от вкусненького! Предлагаем вам приготовить пирог, который подойдет даже для тех, кто на диете.

К/Б/Ж/У на 100 гр.:98/8/2/11

Хотя главным компонент в нем совсем не чувствуется, а лишь дарит свою сочность и яркий цвет в сочетании с апельсином морковный торт просто нереальный

Ингредиенты:
Для коржей:

  • Морковь-150 гр
  • Апельсин-1 шт
  • Мука цельнозерновая-150 гр
  • Отруби овсяные-50 гр
  • Кефир -100 гр
  • Сода-1/2 ч.л.
  • Яйцо-3 шт
  • Специи ( корица, имбирь, мускатный орех)- по вкусу
  • Сах.зам.- по вкусу

Для крема:

  • Творог-250 гр
  • Йогурт натуральный-200 гр
  • Сах.зам.- по вкусу

Для пропитки:

  • Апельсиновый сок( без сахара!)-250 мл

Готовим:

Готовим коржи.

  1. Трем на тёрке морковь и цедру апельсина.
  2. Очищаем апельсин от кожуры и мелко нарезаем.
  3. Смешиваем натертую морковь, цедру и мякоть апельсина.
  4. Добавляем кефир, соду, сах.зам., пряности, отруби и муку.
  5. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к моркове. Белки взбить до пиков.
  6. Аккуратно добавить тесту. Выпекать при 180 градусов ~40 мин.. диаметр моей формы-22 см.

Готовим крем.

  1. Смешайте творог с йогуртом и взбейте блендером.
  2. Готовый корж разрезать на 2-3 части.
  3. Пропитать апельсиновым соком, можно выжать самим или купить, но обязательно смотрите, чтобы это был именно сок ( в составе только сок, без воды и сахара!) , а не нектар.
  4. Затем смазать каждый корж кремом, бока и верхушку также покрыть.
  5. Убрать в холодильник на ночь

Готово!

Даже если вы на диете, побалуйте себя этим вкусным морковным тортом!