Диета — не повод отказываться от вкусненького! Предлагаем вам приготовить пирог, который подойдет даже для тех, кто на диете.
К/Б/Ж/У на 100 гр.:98/8/2/11
Хотя главным компонент в нем совсем не чувствуется, а лишь дарит свою сочность и яркий цвет в сочетании с апельсином морковный торт просто нереальный
Ингредиенты:
Для коржей:
- Морковь-150 гр
- Апельсин-1 шт
- Мука цельнозерновая-150 гр
- Отруби овсяные-50 гр
- Кефир -100 гр
- Сода-1/2 ч.л.
- Яйцо-3 шт
- Специи ( корица, имбирь, мускатный орех)- по вкусу
- Сах.зам.- по вкусу
Для крема:
- Творог-250 гр
- Йогурт натуральный-200 гр
- Сах.зам.- по вкусу
Для пропитки:
- Апельсиновый сок( без сахара!)-250 мл
Готовим:
Готовим коржи.
- Трем на тёрке морковь и цедру апельсина.
- Очищаем апельсин от кожуры и мелко нарезаем.
- Смешиваем натертую морковь, цедру и мякоть апельсина.
- Добавляем кефир, соду, сах.зам., пряности, отруби и муку.
- Отделить белки от желтков. Желтки добавить к моркове. Белки взбить до пиков.
- Аккуратно добавить тесту. Выпекать при 180 градусов ~40 мин.. диаметр моей формы-22 см.
Готовим крем.
- Смешайте творог с йогуртом и взбейте блендером.
- Готовый корж разрезать на 2-3 части.
- Пропитать апельсиновым соком, можно выжать самим или купить, но обязательно смотрите, чтобы это был именно сок ( в составе только сок, без воды и сахара!) , а не нектар.
- Затем смазать каждый корж кремом, бока и верхушку также покрыть.
- Убрать в холодильник на ночь
Готово!