Что может быть вкуснее, прекрасней и натуральней домашней колбаски, которую вы приготовите своими руками.
Но многих останавливает в приготовлении таких колбасок заморочки с кишками.
Данный рецепт порадует многих – в нем не используются кишки! Рецепт прост, колбаски получаются безумно вкусными и готовятся в обычной ФОЛЬГЕ! Однако по желанию можно вместо фольги использовать и рукав для запекания или просто пищевую пленку. Также можете придавать колбаске любую желаемую форму от рогаликов, колечек до обычной колбаски. Форма в данном случае имеет второстепенное значение. Главное – домашний ароматный вкус и свежесть!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг Свиной вырезки
- 700-800 г куриного филе
- 200 г сала
- 3-4 куриных яйца.
- 6 зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки крахмала
- 1,5 чайные ложки соли
- Черный перец горошком (по вашему вкусу)
- Душистый перец горошком (по вашему вкусу)
- Смесь пряностей и специй (не обязательно, по вашему вкусу)
- Пищевая фольга (или пленка)
Процесс приготовления:
- Нарезать сало и мясо небольшими кубиками.
- Растолочь горошины перца
- Мелко нарезать чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку)
- Взбить яйца с солью, молотым перцем, чесноком и пряностями. Например, если вы будете использовать в рецепте карри, то колбаски после приготовления приобретут золотистый оттенок
- Затем к взбитым яйцам добавить крахмал, причем вводить его нужно по чуть-чуть, чтобы в яичной смеси не образовывались комочки.
- Перемешайте мелко нарезанные сало и мясо с яичной смесью. У вас получится фарш.
- Получившийся фарш выкладывайте на фольгу ложкой, в форме колбаски.
- Заверните фольгу, плотно закрывая края, чтобы избежать вытекания сока при запекании.
- Колбаски выложите на противень, поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.
- После запекания, снимите фольгу с колбаски, нарежьте ее на кусочки. Если вы сделали несколько колбасок, можно их не резать, а подавать целиком.
Приятного аппетита!