Домашние колбаски, запеченные в фольге в духовке: Что может быть вкуснее!

Что может быть вкуснее, прекрасней и натуральней домашней колбаски, которую вы приготовите своими руками.

Но многих останавливает в приготовлении таких колбасок заморочки с кишками.

Данный рецепт порадует многих – в нем не используются кишки! Рецепт прост, колбаски получаются безумно вкусными и готовятся в обычной ФОЛЬГЕ! Однако по желанию можно вместо фольги использовать и рукав для запекания или просто пищевую пленку. Также можете придавать колбаске любую желаемую форму от рогаликов, колечек до обычной колбаски. Форма в данном случае имеет второстепенное значение. Главное – домашний ароматный вкус и свежесть!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг Свиной вырезки
  • 700-800 г куриного филе
  • 200 г сала
  • 3-4 куриных яйца.
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки крахмала
  • 1,5 чайные ложки соли
  • Черный перец горошком (по вашему вкусу)
  • Душистый перец горошком (по вашему вкусу)
  • Смесь пряностей и специй (не обязательно, по вашему вкусу)
  • Пищевая фольга (или пленка)

Процесс приготовления:

  • Нарезать сало и мясо небольшими кубиками.
  • Растолочь горошины перца
  • Мелко нарезать чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку)
  • Взбить яйца с солью, молотым перцем, чесноком и пряностями. Например, если вы будете использовать в рецепте карри, то колбаски после приготовления приобретут золотистый оттенок
  • Затем к взбитым яйцам добавить крахмал, причем вводить его нужно по чуть-чуть, чтобы в яичной смеси не образовывались комочки.
  • Перемешайте мелко нарезанные сало и мясо с яичной смесью. У вас получится фарш.
  • Получившийся фарш выкладывайте на фольгу ложкой, в форме колбаски.
  • Заверните фольгу, плотно закрывая края, чтобы избежать вытекания сока при запекании.
  • Колбаски выложите на противень, поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.
  • После запекания, снимите фольгу с колбаски, нарежьте ее на кусочки. Если вы сделали несколько колбасок, можно их не резать, а подавать целиком.

Приятного аппетита!

Домашние колбаски, запеченные в фольге в духовке: Что может быть вкуснее!