Домашний банановый торт «Норка крота» с творожной начинкой: Не стыдно подать к праздничному столу 

В нашей семье очень любят выпечку с бананами, поэтому каждый найденный рецепт встречается с радостью и потом либо приживается в книжечке любимых рецептов, либо покидает нашу кухню навсегда.

Сегодняшний тортик мы очень любим. Не смотря на бананы, торт получается воздушным и легким. Он шоколадный, и одним этим покоряет детей сразу, а банановый вкус в сочетании с шоколадом нравится абсолютно всем. Приготовить его достаточно просто, а значит готовить вы его сможете часто, и как результат родные и близкие будут радоваться тоже чаще.

Необходимые продукты:

Для бисквита нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки
  • Мука — 140 г
  • Сахар — 140 г
  • Молоко — 3 ложки (столовые)
  • Какао — 1 ложка (столовая)
  • Разрыхлитель — 0,5 ложки (чайной)
  • Коньяк — 1 ложка (столовая)

Для начинки нам нужно:

  • Творог — 350 г
  • Сливки — 250 г
  • Бананы – 5 штук
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 3 ложки (столовые)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления бисквита. Разогреть до 180 С духовку.
  2. В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.
  3. Белки отделяем от желтков.
  4. Взбиваем желтки с сахаром миксером, пока масса не станет светлой. Затем добавляем предварительно подогретое молоко (должно быть теплым) и продолжаем взбивать. Потом в несколько этапов добавляем сыпучую смесь (мука, какао, разрыхлитель) и продолжаем взбивать.
  5. В отдельной миске взбиваем белки, пока пена не станет пышной и устойчивой. Затем очень аккуратно вводим белковую смесь в основное тесто, лопаточкой вмешивая белки по кругу в тесто. Мы получим жидкое воздушное тесто с воздушными пузырьками.
  6. Подготавливаем форму (у меня разъемная), укладываем бумагу для выпечки в форму. По бокам форму можно не смазывать.
  7. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку примерно на 35 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой.
  8. Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать примерно на полтора – два часа.
  9. Теперь переходим к приготовлению начинки. Желатин заливаем водой и оставляем его на некоторое время, чтобы он растворился и хорошо набух.
  10. Потом, используя водяную баню, нагреваем его до полного растворения
  11. Режем 1 банан на кусочки и кладем его в блендер. К нему добавляем сахар и творог и взбиваем до однородной массы.
  12. Далее берем еще одну миску, выливаем туда сливки и взбиваем миксером на самой большой скорости. У нас должны появится пузырьки. Не ожидайте увеличения и пышности от массы, это не наша цель. Потом мы медленно вливаем раствор с желатином и безостановочно продолжаем взбивать. Когда желатин вмешали в сливки, переходим к добавлению бананово-творожной массы, вводим ее так же постепенно и непрерывно взбивая. Масса должна получиться однородная и жидкая. Теперь ее необходимо убрать в холодильник на часик.
  13. Итак, 2 часа прошло и бисквит должен был уже остыть. Теперь его нужно достать из разъемной формы и положить на тарелку. Возьмите чайную ложку и удалите в бисквите середину. Наша задача оставить бортики высокими и толщину дна примерно семь – десять мм.
  14. Теперь делаем пропитку. Смешиваем 1 чайную ложку воды с коньяком и промазываем бисквит получившейся пропиткой.
  15. На дно бисквита кладем творожную начинку (небольшое количество).
  16. Четыре банана очищаем от кожуры и, не нарезая, кладем в углубление бисквита. Сверху бананов выкладываем творожную начинку, создавая подобие купола.
  17. Теперь посыпаем крошкой бисквитной, которую мы получили из бисквита, который вынимали ложкой из середины.
  18. Теперь нужно применить немного силу и прижать бисквитную крошку к творожной влажной начинке и подкорректировать если нужно купол (чтобы он был ровный).
  19. Затем отправляем тортик на несколько часиков (в идеале на ночь) в холодильник.

Вот и все!

Надеюсь, вам придется по душе этот рецепт, так же как и нам!

Приятного аппетита!

Домашний банановый торт «Норка крота» с творожной начинкой: Не стыдно подать к праздничному столу