Домашний хлеб – что может быть вкуснее! Они получаются мягчайшие, очень воздушные. А корочка у него будет хрустящей и тонкой.
Необходимые продукты:
- 250 гр муки
- 6 гр сухих дрожжей
- 4 гр соли
- 30 гр масла сливочного
- 100 мл молока
- 50 мл воды
Продукты, необходимые для смазывания:
- 1 Желток
- 1 чайная ложка молока
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами и солью.
- Добавляем масло комнатной температуры, теплые воду и молоко.
- Замешиваем однородное тесто.
- Отправить тесто в теплое место подходить на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа достать, обмять и отправить подходить еще минут на 10.
- Затем разделить тесто на пять частей
- Раскатать каждую часть в прямоугольник
- Затем прямоугольник скрутить и хорошо защипнуть его края.
- Накрыть наши батоны полотенцем и дать им постоять 30 минут. Это время необходимо на расслойку теста.
- Затем наверху каждого батона сделать надрезы, взбить слегка желток вместе с яйцом и смазать этой яично-молочной смесью батоны сверху.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Отправить батоны в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!