Домашний хлеб: Очень воздушный и мягкий

Домашний хлеб – что может быть вкуснее! Они получаются мягчайшие, очень воздушные. А корочка у него будет хрустящей и тонкой.

Необходимые продукты:

  • 250 гр муки
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 4 гр соли
  • 30 гр масла сливочного
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

    Продукты, необходимые для смазывания:

  • 1 Желток
  • 1 чайная ложка молока

Процесс приготовления:

 

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами и солью.
  2. Добавляем масло комнатной температуры, теплые воду и молоко.
  3. Замешиваем однородное тесто.
  4. Отправить тесто в теплое место подходить на 1,5 часа.
  5. Через 1,5 часа достать, обмять и отправить подходить еще минут на 10.
  6. Затем разделить тесто на пять частей
  7. Раскатать каждую часть в прямоугольник
  8. Затем прямоугольник скрутить и хорошо защипнуть его края.
  9. Накрыть наши батоны полотенцем и дать им постоять 30 минут. Это время необходимо на расслойку теста.
  10. Затем наверху каждого батона сделать надрезы, взбить слегка желток вместе с яйцом и смазать этой яично-молочной смесью батоны сверху.
  11. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  12. Отправить батоны в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Домашний хлеб: Очень воздушный и мягкий