Домашний сыр — быстро и «без заморочек». По вкусу напомнимает сулугуни или нежную брынзу

 

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек». Вкус сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Рецепт:
🔸️1 литр молока
🔸️1 ст.л. крупной соли
🔸️200 мл сметаны
🔸️3 яйца

Приготовление:
1. В молоко положить соль и все это закипятить.
2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.

4. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний сыр — быстро и «без заморочек». По вкусу напомнимает сулугуни или нежную брынзу