Как приготовить картошку так, что язык можно проглотить

Говорят: «Хлеб -всему голова!» А картошка, это вторая голова! Одна голова хорошо, как говорится, а две лучше!

Существует множество рецептов для приготовления картофеля, но как гарнир, мы обычно кушаем — картофель вареный, картофель жареный и пюре! А иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и необычного!

Рекомендуем вам следующий рецепт! И семья и гости будут в восторге гарантированно!

Картофель с сыром, запеченный в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 50 г твердого сыра (можно чуть больше, на любителя)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. рубленого укропа (или другой любимой зелени, которая подходит для запекания)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно тщательно вымыть картофелины и сделать в каждой несколько проколов вилкой.

Затем помещаем их в духовку и запекаем в течении 45мин-1 часа (время может корректироваться в зависимости от размера картофелин). Температуру можно установить на 180 градусов.

Пока клубни запекаются, можно натереть сыр на мелкую тёрку.

Далее перемешиваем сыр с размягчённым маслом, продавленным чесноком зеленью, майонезом, можно добавить специи по вкусу. Но мы выбрали рецепт без лишних вкусов — только укропчик и чесночок!

Из полученной массы скатываем сырные шарики.

После того как запеченый картофель остыл, делаем надрезы как показано на рисунке.

В разрез каждой картофелины кладём сырный шарик. Ставим его в разогретую духовку всего на пару минут, чтобы начинка стала мягкой.

Такой гарнир станет вашим любимым!

Пробуйте и делитесь вашими результатами в комментариях. Не забудьте рассказать о вкусняшке друзьям!

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку так, что язык можно проглотить