Быстрый рецепт рогаликов с повидлом. Сладкие, румяные, хрустящие, но в то же время нежные и мягкие!

Рогалики с повидлом – прекрасная “компания” во время чаепития. Сладкие, румяные, хрустящие, но в то же время нежные и мягкие – все это о них. И еще одна особенность – их всегда мало! Сегодня предлагаем узнать простой и быстрый рецепт рогаликов с повидлом на сметане.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • дрожжи (сухие) – 2,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • повидло;
  • сахар.

Рецепт

Добавляем в молоко дрожжи и хорошенько размешиваем. Просеиваем в другую миску муку. Добавляем маргарин или сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть податливым, чтобы руками хорошенько смешать его с мукой. Получается крошка. Вливаем туда молоко и дрожжи.

Добавляем сметану и ванилин, а потом начинаем замешивать тесто. Оно должно стать упругим и однородным. Накрываем полотенцем и даем настояться 10 минут.

Столешницу посыпаем мукой и вновь слегка месим тесто. Разрезаем его на 4 части. Берем каждую по очереди и раскатываем в форму круга, а затем разрезаем, как торт. Получается 8 “кусочков”, в каждый из которых мы и выкладываем повидло.

Затем аккуратно сворачиваем тесто в рогалик. Детально это можно увидеть на видео. Затем макаем верхушку в сахар и кладем на противень, предварительно застелив его пергаментом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут. По готовности рогалики станут румяными. Несмотря на всю силу соблазна, дайте им хорошенько остыть, потому что повидло будет куда горячее, чем тесто! Будет время заварить чай и удобно разместиться за столом. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт рогаликов с повидлом. Сладкие, румяные, хрустящие, но в то же время нежные и мягкие!