Рецепт этих ленивчиков появился у меня случайно. Подруга принесла перекус на работу и угостила меня. С тех пор ленвчики прижились в нашей семье. Быстрый горячий или холодный перекус, да и отлично просто к чаю подать.
Еще одно достоинство ленивчиков в том, что на их приготовление нужно всего 10 минут.
Ленивчики получаются ароматные и очень вкусные. Другое название у ленивчиков мини пицца или пирожки для лентяев.
Ингредиенты:
- Грибы — 150 грамм
- Колбаса (можно любую: вареную, копченую, полукопченную, сосиски, сардельки) — 150 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Сыр твердый — 50 грамм
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Белый хлеб – 1 – 1,5 батона
Процесс приготовления ленивчиков:
- Берем свежие грибы, моем, чистим и мелко режем
- Выкладываем нарезанные грибы в емкость, где будем соединять все ингредиенты для начинки.
- Колбасу нарезаем мелко на кубики и выкладываем к грибам.
- Картофель очистить, помыть и натереть на терке (крупной). Выложить к колбасе и грибам.
- Сыр натереть на крупной терке и отправить в миску к уже порезанным ингредиентам.
- Лук мелко нарезать. По желанию можно натереть на терке.
- В емкость со всеми ингредиентами разбиваем сырое яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Теперь берем батон. Нарезаем его на кусочки шириной примерно 1 см. На каждый кусочек сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем.
- В сковородку наливаем растительное масло, хорошо нагреваем ее, и выкладываем кусочки хлеба на сковородку начинкой вниз.
- Хлеб нужно обжарить только с одной стороны до румяной корочки и вынуть на тарелку.
Вот и все. Ленивчики готовы!
Они очень сытные и вкусные! Не верите? Попробуйте сами!
Приятного аппетита!