Ленивчики с грибами и колбасой: Шикарный перекус за 10 минут

Рецепт этих ленивчиков появился у меня случайно. Подруга принесла перекус на работу и угостила меня. С тех пор ленвчики прижились в нашей семье. Быстрый горячий или холодный перекус, да и отлично просто к чаю подать.

Еще одно достоинство ленивчиков в том, что на их приготовление нужно всего 10 минут.

Ленивчики получаются ароматные и очень вкусные. Другое название у ленивчиков мини пицца или пирожки для лентяев.

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 грамм
  • Колбаса (можно любую: вареную, копченую, полукопченную, сосиски, сардельки) — 150 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Белый хлеб – 1 – 1,5 батона

Процесс приготовления ленивчиков:

  1. Берем свежие грибы, моем, чистим и мелко режем
  2. Выкладываем нарезанные грибы в емкость, где будем соединять все ингредиенты для начинки.
  3. Колбасу нарезаем мелко на кубики и выкладываем к грибам.
  4. Картофель очистить, помыть и натереть на терке (крупной). Выложить к колбасе и грибам.
  5. Сыр натереть на крупной терке и отправить в миску к уже порезанным ингредиентам.
  6. Лук мелко нарезать. По желанию можно натереть на терке.
  7. В емкость со всеми ингредиентами разбиваем сырое яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Теперь берем батон. Нарезаем его на кусочки шириной примерно 1 см. На каждый кусочек сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем.
  9. В сковородку наливаем растительное масло, хорошо нагреваем ее, и выкладываем кусочки хлеба на сковородку начинкой вниз.
  10. Хлеб нужно обжарить только с одной стороны до румяной корочки и вынуть на тарелку.

Вот и все. Ленивчики готовы!

Они очень сытные и вкусные! Не верите? Попробуйте сами!

Приятного аппетита!

Ленивчики с грибами и колбасой: Шикарный перекус за 10 минут