Фанаты лимонного вкуса оценят по достоинству! Готовятся подушечки очень просто, а съедаются со скоростью света.
Одно время мы их так любили, что готовили очень часто. По поводу и без. Подсадили на них всех знакомых, друзей и соседей.
Потому что они невероятно вкусные, быстро готовятся из доступных продуктов.
И еще один большой плюс, они хранятся несколько дней и даже если забудете убрать их в пакет все равно остаются мягкими.
Необходимые ингредиенты
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло – 80 гр.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Лимонная цедра — (от 1 лимона)
- Масло растительное
- Сахарная пудра — 100 гр (можно и больше, если вам будет недостаточно сладко)
Пошаговый процесс приготовления:
- Просеиваем в первую миску муку, добавляем к ней разрыхлитель и лимонную цедру.
- Во второй миске смешиваем сметану, яйца и масло комнатной температуры. Взбиваем миксером или венчиком.
- Добавляем во вторую миску смесь из первой миски и замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на 3 или 4 части
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто толщиной в пол сантиметра. Если раскатать тесто тоньше, то печенье получится хрустящим и полым внутри.
- Затем нарезать тесто на мелкие квадратики с длиной стороны 2 см.
- Растительное масло нагреваем в сковородке и обжариваем в нем квадратики до золотистого оттенка. Огонь при этом не нужно делать большим, иначе квадратики сгорят и станут коричневыми.
- Постоянно перемешивайте подушечки в масле для того, чтобы они равномерно прожарились.
- Советую так же не бросать все квадратики сразу в масло. Лучше разделите их на порции и обжаривайте по частям. Важно, чтобы квадратики свободно плавали в масле, тогда они будут раздуваться с двух сторон и получаться пышными.
- Из масла подушечки достаем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
- Затем просохшие подушечки переложить в миску (советую брать миску поглубже).
- Теперь высыпать пудру на подушечки и перемешать их.
Печенье подушечки готово! Приятного вам аппетита!