Необходимые ингредиенты:
- 250 гр фарша
- 25 гр муки
- 60 гр панировочных сухарей
- 3 яйца
- 3 литра бульона
- 1 стакан молока
- 1 морковь
- ¼ часть чайной ложки ореха мускатного
- 1 пучок свежей зелени
- Масло растительное
- Специи
- Соль
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления фрикаделек.
- Добавить в фарш одно яйцо, сухари, мелко порубленную зелень, специи и соль. Тщательно перемешать.
- Сделать из фарша маленькие шарики и слегка обжарить их на сковороде.
- Теперь разделить у оставшихся яиц желтки от белков.
- К белкам добавить молоко, хорошо взбить миксером, затем добавить соль и муку. Снова взбить.
- Затем добавить желтки, порубленную зелень (совсем немного) и снова перемешать.
- Теперь в горячий бульон выкладывать ложкой полученное тесто и отваривать полученные клецки до полной готовности.
- Когда клецки будут готовы, добавить к ним в бульон фрикадельки, порубить свежую зелень.
- Суп подавать горячим.
Приятного аппетита!