Этот кекс сможет приготовить даже ребенок. Настолько он прост!
Он получается мягкий, пышный и сладкий.
Необходимые продукты:
- 250 гр муки
- 250 мл кефира
- 40 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара ванильного
- 1 яйцо
- 170 гр сахарного песка
- 60 мл масла растительного
- Пол чайной ложки соды
- Соль
- Пудра сахарная
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли.
- Затем добавляем сахар ванильный и масло растительное. Хорошо перемешиваем.
- Потом добавляем размягченное сливочное масло. Опять хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем кефир (обязательно комнатной температуры, холодный нельзя). Перемешиваем до однородной массы
- В отдельной миске просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Добавляем сыпучую смесь в тесто.
- Хорошо перемешиваем. У нас получается тесто по консистенции близкое к тесту для оладьев.
- Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Разравниваем.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- Отправляем форму в духовку на 45 минут.
- Когда пирог остынет посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!