То самое печенье «Орешки»… Вкуснятина родом из детства!

А давайте вспомним тот замечательный рецепт сладости, которую мы так любили в детстве! Наверное, у многих еще остались формочки для тех орешков.

  • 2 стакана муки;
  • 1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г орехов (на ваш вкус);
  • 2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки уксуса;
  • щепотка соли.

 

Начнём готовить:

Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью. Яйца взбить, добавить в масляную смесь. Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.

Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру.

Пропекать до готовности. Удалить ножом неровные края у половинок орешков.

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья.

Склеить их между собой также с помощью сгущенки. Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.

 

То самое печенье «Орешки»… Вкуснятина родом из детства!