Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
ингредиенты для 2-х коржей :
- мука — 100 г
- вода — 120 г
- масло сливочное — 70 г
- яйца — 3 шт
- соль
- разрыхлитель — 3-4 гр
ингредиенты для крема :
- молоко — 500 мл
- сахар — 130-140 гр
- ванильный сахар — 10 г
- крахмал — 40 г
- яйца — 2 шт
- размягченное сливочное масло — 180 г
ВЫПЕКАЙТЕ НА БУМАГЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!!!У многих прилипло к фольге у меня форма 25 см ..можно и поменьше форму брать , тогда пирог получится чуть повыше