Пирог КАРПАТКА * — ооочень вкусный и легкий в приготовлении

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

ингредиенты для 2-х коржей :

  • мука — 100 г
  • вода — 120 г
  • масло сливочное — 70 г
  • яйца — 3 шт
  • соль
  • разрыхлитель — 3-4 гр

ингредиенты для крема :

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 130-140 гр
  • ванильный сахар — 10 г
  • крахмал — 40 г
  • яйца — 2 шт
  • размягченное сливочное масло — 180 г

ВЫПЕКАЙТЕ НА БУМАГЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!!!У многих прилипло к фольге  у меня форма 25 см ..можно и поменьше форму брать , тогда пирог получится чуть повыше

 

Пирог КАРПАТКА * — ооочень вкусный и легкий в приготовлении