Полезные трюки для кулинаров: Для чего повара накрывают масло стаканом

Без чего нельзя вообразить ни один набор продуктов на кухне современной хозяйки? Правильно, это сливочное масло.

Его мягкая текстура отлично подходит для приготовления крема, тортов и соуса. Да что там говорить, даже бутерброд становится вкуснее, если хлеб намазать маслом.

Но тут возникает небольшая проблема: для сохранения вкусовых качеств его нужно хранить в холодильнике при низких температурах. А для большинства блюд масло нужно использовать в размягченном виде. Поэтому приходится тратить какое-то время на то, чтобы этот продукт нагрелся и стал мягким.

Конечно, предусмотрительные хозяйки достают его из холодильника заранее… Но что делать, если нам нужно мягкое масло уже сейчас и быстро? Есть один хитрый способ, которым пользуются профессиональные повара. Он пригодится всем кулинарам, потому что позволяет за несколько секунд размягчить масло и довести его до той кондиции, которая нужна по рецепту.

Трюк со стаканом

Итак, отрежьте нужный кусок масла и выложите его на тарелку.

Потом возьмите обыкновенный стакан и наберите в него горячую воду.

Через пару секунд слейте воду и накройте стаканом масло. Достаточно 2 минут, чтобы оно стало мягким.

Это самый простой и быстрый способ растопить сливочное масло. Но есть и другие методы.

1. Нарезать на мелкие куски

Большой кусок масла будет нагреваться достаточно долго. Отрежьте как раз то количество, которое вам нужно. А затем и его подробите на более мелкие части.

2. Раскатать скалкой

Сначала положите масло на пергамент или фольгу, а потом раскатайте его, словно тесто.

3.  Отбить

Сливочное масло предварительно положите в полиэтиленовый пакет, а затем просто отбейте деревянной ложкой, скалкой или любым другим кухонным предметом.

4. Натереть на терке

Возьмите самые крупные зубцы и просто потрите о них нужное количество масла.

5. Взбить венчиком или миксером

Этот способ хорошо подойдет, если вам нужно размягчить большое количество масла. Порежьте его на куски, а потом взбейте в глубокой тарелке.

Полезные трюки для кулинаров: Для чего повара накрывают масло стаканом