Получаются воздушные и самые вкусные! Тесто для жареных пирожков по особенному рецепту

Давайте я вам сегодня расскажу, как приготовить воздушные жареные пирожки.

Не знаю, кто как, а я их просто обожаю. Меня мясом не корми, дай отведать такой пирожок.

Очень — приочень вкусно! Советую всем приготовить тесто по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1, 5 ст.л.;
  • мука — около 1 килограмма.

Воздушные жареные пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Сегодня я делала пирожки с картошкой и жареным луком, вы делайте по своему желанию. С повидлом кстати тоже вкусно получается.
  2. Но самое главное займемся приготовлением теста для пирожков.
  3. Для этого просейте 3 стакана муки, смешайте их с теплой водой и сухими дрожжами, оставьте на 10 минут.
  4. Спустя указанное время, добавьте в тесто сметану, соль и сахар. постепенно добавляя муку замесите мягкое тесто. Только не забивайте его мукой.
  5. Накройте тесто полотенцем, и оставьте на 30 минут, чтобы поднялось.
  6. Из готового теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте из них шарики, а из шариков уже лепешки, на которые выкладывайте начинку.
  7. Защипните края и жарьте пирожки в большом количестве подсолнечного масла.
  8. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Угощайте родных такой вкуснятиной и кушайте на здоровье сами!
Получаются воздушные и самые вкусные! Тесто для жареных пирожков по особенному рецепту