Пошаговый рецепт блинного торта с курицей и грибами. Нежная начинка никого не оставит равнодушным

Нежная начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным. Такой торт, без сомнения, может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Вареная куриная грудка — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим блины: яйца и молоко комнатной температуры взбить с помощью миксера. Добавить с муку, соль, влить растительное масло и ещё раз взбить.
  2. Затем на сковороде выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины сложить стопочкой на тарелку. Лук и грибы мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и руками порвать на волокна.
  4. Сметану смешать с мелко порезанной зеленью. Сметану можно заменить на йогурт или майонез. По желанию, добавить раздавленный чеснок.
  5. Промазать блин сметанным соусом. Сверху выложить грибы. Накрыть следующим блином и выложить куриное филе.
  6. Так, слой за слоем формируем наш торт из 6-7 блинов. Последний блин оставить для украшения.
  7. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки. Украсить зеленью или тертым сыром.
Пошаговый рецепт блинного торта с курицей и грибами. Нежная начинка никого не оставит равнодушным