Радостная окрошка, оранжевое пюре и курочка в сливочном соусе. Наполните себя энергией!

Если не знаете, что приготовить, воспользуйтесь этими рецептами.

 

Рецепт у каждого свой) вот мой:
—> 200 гр колбаски,
—> 3-4 средних помидора,
—> 2 огурчика ,
—> 100 гр редиски (примерно),
—> 4-5 вареные картофелины,
—> 4 яйца, свареных в крутую,
—> зелёный лук, укроп, петрушка, всё свежее.
—> 0,5 л сметанки,
—> 2 л минеральной води.

Все ингредиенты порезать кубиком, сложить в кастрюлю, вылить туда сметану, посолить по вкусу , залить минеральной водой помешать и в холодильник настояться. Всем приятного аппетита не судите строго.

Автор — Мария Гетьман (facebook.com/profile.php?id=100015227404035)

 

А вообще рецептов окрошки очень много. Вот некоторые из них. Выбирайте на свой вкус!

Варианты заливки и ингредиентов:
— кефир, разведенный минеральной водой и немного горчицы;

— на бульоне + сыворотка + сметана + майонез. Картоха + яйца + копчатинки какой нибудь + мясо + огурец + лук зеленый + укроп + горчица;

— на кефире: картошка, яйца, колбаска докторская или мясо варёное, зелёный лук режу мелко и ступкой растираю с солью,чтоб пустил сок, очень мелко режу укроп(немного), свежий огурец тру на крупной тёрке и немного минералки. Объедение! А самый кайф это окрошка с молодой горячей картошкой в прикуску, в этом случае картошку в окрошку не кладу.

— Вкусная окрошка на картофельном отваре: картофель очистить и отварить на окрошку, отвар остудить, а затем добавлять все ингредиенты для окрошки, заправить сметаной+ горчица+ растертый один желток.

—  латвийская окрошка: варенная свекла, на терке яйца 4 штуки, свежий огурец, колбаса или ветчина, соль, лук зеленый, укроп и залить кефиром;

— Картофель, яйца, колбаса, огурец, много зеленого лука, укроп. На белом квасе. Если нет кваса, то минеральная вода, 0, 5 кефира + лимонная кислота- по вкусу!!! Можно на сыворотке. Очень вкусно!!!

— Чтобы придать кислоту окрошке на минералке, нужно добавить сок лимона, ещё бросают в окрошку половинку выжатого лимона, даю настояться, придаёт приятный освежающий вкус и лёгкий цитрусовый аромат.

— на сыворотке +сметана+немного горчицы+много зелёного лука и укропчика мелко порезанного+отварная курятина, порезанная на мелкие кубики,+отварной картофель+редиска+свежий огурчик+отварные яйца, мелко порезанные. Окрошка должна настояться пару часиков.

— яйца,огурец, редис, картофель, лук, укроп, филе сельди или хек, треска отварная.

— заливка: пиво безалкогольное и сметана.

 

Картофельно-морковное пюре без молока и курочка в сырном соусе.

ПЮРЕ:
Сначала варю морковку до мягкости, потом добавляю картофель и варю до готовности, даже можно сказать перевариваю, жидкость сливаю, но не всю и толкушкой разминаю. Добавляю соль и сливочное масло и опять хорошо взбиваю. Можно миксером, но не блендером, иначе будет  резиновое.

КУРОЧКА:
Вернее нижние ее части. Обжариваю без масла на сковородке до легкой корочки и перекладываю ее в кастрюльку тушить с небольшим количеством воды.
Минут через 20 добавляю коробочку 200 грамм плавленного сыра и приправляем вашими любимыми специями.
Зелень по желанию, у меня укроп.

Автор — Tatjana Danilova (facebook.com/tatjana.danilova.31)

Радостная окрошка, оранжевое пюре и курочка в сливочном соусе. Наполните себя энергией!