Быстрая капуста по-грузински. Для любителей остренького и хрустящего!

Сегодня у нас в меню быстрая капуста по-грузински! Вкуснейшая закусочка для любого блюда! И к мясу вкусно и к обычному картофелю. Если любите остренькое и хрустящее, тогда вам непременно понравится такая капуста!

Ингредиенты:

  • Около 2 кг. капусты (берите маленькие кочанчики);
  • 400 грамм свеклы;
  • 250 грамм моркови;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 1 ч.л. перца горошком;
  • 2 лавровых листа.

Маринад на 1 литр воды:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • 2 ст.л. соли;
  • уксус 9% — 1 стакан.

Быстрая капуста по-грузински. Пошаговый рецепт

  1. На крупной терке натрите морковь и свеклу, добавьте перец горошком и покрошите лавровый лист.
  2. Половину чеснока выдавите через чесночницу, половину чеснока просто добавьте дольками.
  3. Хорошо все перемешайте.
  4. Капусту нарежьте крупно, примерно на 4-6 частей.
  5. Укладывайте капусту слоями, пересыпая их свекольной массой.
  6. Добавьте острый перец и веточки петрушки.
  7. На такую пропорцию капусты уходит 2 литра воды, поэтому приготовьте маринад из расчета на 2 литра.
  8. В воде растворите соль, и сахар доведите до кипения. Когда закипит, добавьте уксус.
  9. Залейте горячим маринадом капусту, чтобы покрыл всю капусту.
  10. Сверху положите дощечку и закройте. Оставьте капусту на 2-3 дня.

Спустя указанное время быстрая капуста по-грузински готова! Можно кушать. Обычно  свеклу не едят, она лишь для цвета в этом рецепте и вкуса. Так что доставайте кусочек капусты и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Быстрая капуста по-грузински. Для любителей остренького и хрустящего!