Рецепт простого и вкусного тертого пирога «Каракум»

Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды. С любой начинкой получится очень вкусно!

Ингредиенты

✓ маргарин или сливочное масло — 200 г;

✓ сахар — 1 стакан;

✓ мука — 1 стакан;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ сода — п/ч ложки;

✓ соль — щепотка;

✓ варенье.

Рецепт приготовления

Яйцо перемешать с сахаром.

Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.

Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.

Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.

Сверху мажем вареньем.

Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт простого и вкусного тертого пирога «Каракум»