Рецепт сочного печеночного торта из куриной печени с морковью и грибами

Печеночный торт из куриной печени – это неимоверно вкусное и красивое блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол в виде холодной закуски. Пирог готовится достаточно просто из доступных ингредиентов, а получается — под стать ресторанному меню.

Ингредиенты:

для печеночных блинчиков:

  • Куриную печень – пол килограмма;
  • Свиное сало – 100 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Масло рафинированное;
  • Жирная сметана – 3 ст.л.;
  • Соль и перец.

Ингредиенты для начинки:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Жирная сметана — 100 гр.;
  • Грибы жареные – 100 гр.,
  • Зелень и вареное яйцо для украшения.

Приготовление печеночного торта из куриной печени с грибами

Как приготовить печеночный торт:

Для этого куриную печень, луковицу и свиное сало измельчите в мясорубке. Добавьте яйца, сметану, специи, муку и равномерно размешайте. Свиной жир придаст сочности блюду и исключит прилипание коржей к сковороде.

На растительном масле обжарьте получившуюся массу в виде тонких блинчиков. Если они будут распадаться подмешивайте больше муки, а если получаются толстыми, то значит муки уже много.

Как приготовить начинку и собрать блюдо:

Пока блинчики остывают, приступайте к приготовлению начинки. Для этого отдельно обжарьте грибы слайсами, а морковь, измельченную на терке. Овощи смешайте с майонезом и сметаной, выдавите зубок чеснока.

Равномерно распределите по коржам начинку. И дайте блюду настояться.

Как украсить печеночный торт из куриной печени:

Вариантов украшения огромное количество:

  1. Рубленной зеленью и вареным яйцом;
  2. Цветами из вареной моркови;
  3. Тертым сыром и яйцом;
  4. Маринованными грибами или огурчиками.
Рецепт сочного печеночного торта из куриной печени с морковью и грибами