Спешу поделиться рецептом моей бабушки. Обалденный вкус кетчупа приведет вас в восторг!
Необходимые продукты:
✓ Помидоры – 3 кг
✓ Яблоки — 0.5 кг
✓ Лук– 250 гр.
Процесс приготовления:
- Нарезать все ингредиенты и отправить вариться до мягкости лука.
- Потом смесь измельчить в блендере и продолжить варить до нужной консистенции (густоты). Моя бабушка обычно варила минут 45-50.
- Ближе к концу варки добавьте 1,5 столовые ложки соли и 1,5 стакана сахарного песка.
- Постоянно помешивайте смесь, чтобы не пригорела.
- Потом добавьте черный молотый перец (по вашему вкусу), яблочный уксус (50 г), красный перец (тоже по вкусу).
- Снимите с плиты, разложите по банкам и закройте крышками.
Рецепт можно разнообразить и добавлять сладкие яблоки. Тогда получится кетчуп типа «Краснодарского» из нашего советского детства.
Кстати, помидоры можно и очищать и не очищать от кожуры. На вкус не влияет, только на консистенцию.
Если вы будете использовать в рецепте кислые яблоки у вас получиться кетчуп «Хайнс» натуральный
Можно добавить чеснок (1 головку), если любите чесночный вкус.
Можно добавлять смесь из черного, белого, красного, розового перцев. Эксперементируйте!
Это очень просто и вкусно!
Муж просто в восторге от нашего домашнего кетчупа! Готов скушать кастрюлю полностью, такой он вкусный!
Надеюсь, вам тоже понравится!
Кушайте на здоровье!