Попробовав однажды приготовить сгущенку по этому рецепту, я перестала покупать ее в магазине. Она получается невероятно вкусной и главное готовить ее всего 15 минут! Очень напоминает ТОТ САМЫЙ ВКУС советской сгущенки. Согласитесь, такую теперь не купишь. Зато по этому рецепту можно легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 гр
- Сахарный песок — 200 гр
- Сливочное масло — 20 гр
Процесс приготовления:
- Нам понадобится высокая кастрюля (т.к. в процессе взбивания смесь увеличится и будет много пены). В кастрюлю помещаем все необходимые продукты из рецепта
- Затем кастрюлю ставим на плиту на медленный огонь и доводим массу до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Когда увидите пузырьки – значит смесь начала закипать. Теперь огонь увеличиваем и постоянно помешивая варим смесь еще 10 минут.
- Теперь убираем кастрюлю с плиты. Сгущенка должна быть жидкой, поэтому не удивляйтесь и не пугайтесь. А вот когда она начнет остывать постепенно загустеет.
- После ее полного остывания, перелейте сгущенку в банки и поставьте на пару часов в холодильник.
Вот и все! Вкуснейшая сгущенка готова!
Простой рецепт для невероятно вкусного лакомства!