Таких вкусных пирожков вы никогда не пробовали! Поверьте!
Необходимые продукты:
Начинка:
- 1 стакан риса
- 5-6 яиц
- 2 крупных луковицы
- Пучок зеленого лука
- соль по вашему вкусу
- масло растительное
Тесто:
- 4-5 стаканов муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- Растительное масло (для обжарки)
Готовим начинку:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите рис до полной готовности
- Мелко порежьте лук, обжарьте.
- Зеленый лук мелко порежьте.
- Яйца отварите, затем мелко порежьте.
- Все ингредиенты перемешать, посолить по вашему вкусу.
Готовим тесто:
- Смешайте кефир и соду.
- Добавьте сахар, соль и растительное масло.
- Затем к полученной смеси добавьте яйца.
- Просейте муку и постепенно взбивая тесто венчиком добавьте муку.
- Вымесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и однородным, к рукам прилипать не должно.
- Накрываете тесто полотенчиком и даете ему «отдохнуть» минут 15.
- Затем разделяете тесто на части (у меня получилось 20 частей). Формируете шарики.
- Раскатываете шарики, в середину выкладываете начинку. Защепляете края, формируя пирожки.
- В горячем растительном масле обжариваете с обеих сторон пирожки. После готовности, выложите пирожки на бумажные полотенца (для того чтобы убрать избытки масла).
Вот и все! Пирожки готовы!
Приятного чаепития в кругу семьи!