Самый лучший твердый сыр из творога: Муж уплетает с ним бутерброды за обе щеки!

Я очень люблю сыр. Особенно на завтрак с чашечкой кофе.
И однажды я решила сделать его сама. Сколько рецептов перепробовала, просто счету им нет! Этот рецепт покорил меня с первого раза. В нем не пришлом менять-добавлять абсолютно ничего. Он идеален! По этому рецепту твердый домашний сыр получается очень просто. Его можно даже малышам давать, так как в нем отсутствуют всякие вредные красители и добавки.

Итак, для твердого домашнего сыра нам потребуются:

  • 500 гр зернистого творога (от 9% жирности и больше)
  • 500 мл молока (лучше жирное)
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • Соль (по вашему вкусу)

    Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю. Потом добавьте к молоку творог и тщательно перемешайте ложкой (я обычно использую для этого деревянную ложку) или лопаткой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимального и оставьте кастрюлю с содержимым на огне еще на минут 10-15. Следите, чтобы творог не подгорел в кастрюле.
  2. Далее возьмите мелкое (а еще лучше очень мелкое) сито и процедите получившуюся молочную смесь. В случае, если мелкого сита у вас нет, просто сложите марлю в несколько слоев и положите на имеющееся сито. Эффект будет тот же.
  3. Процесс стекания может занять некоторое время, потому что нам необходимо, чтобы стекла сыворотка.
  4. Теперь в кастрюле растопите 50 грамм сливочного масла, потом добавьте к нему яйцо, взбейте миксером или венчиком, потом добавьте соду. Когда образовалась однородная масса из сливочного масла и яйца можно добавить получившийся вареный творожок.
  5. Включаем плиту на слабый огонь, ставим на него кастрюлю с получившейся массой и постоянно ее помешиваем. Процесс занимает примерно 5 минут. В случае, если смесь начнет слегка подгорать к дну кастрюли, просто добавьте в кастрюлю немного сыворотки. Кастрюлю можно снимать с плиты, когда смесь приобретет нежно-желтый оттенок.
  6. Теперь возьмите форму для сыра, застелите форму марлей, потом вылейте туда полученную смесь.
  7. Отправьте ее в холодильник для застывания на несколько часов.

Вот и все! Домашний сыр готов! По вкусу он получается не очень соленым, но если вы хотите его сделать чуть соленее, просто увеличьте количество соли.

Очень люблю его кушать просто так, муж уплетает этот сыр с маслом и хлебом. Поверьте, он получается очень вкусным и во много раз лучше магазинного!

Приятного вам аппетита!

Хочу предложить Вам посмотреть видео рецепт приготовления твердого сыра — очень просто, дешево и быстро!

Самый лучший твердый сыр из творога: Муж уплетает с ним бутерброды за обе щеки!