Торт Павлова. Готовлю по этому потрясающему рецепту уже много лет!

Один из любимейших мною ТОРТ 《ПАВЛОВА》

Готовлю всегда по одному и тому же рецепту уже много лет.
И ни разу меня не подводил:)

На 8-10 персон.
Приготовление 30 минут +выпекать 1,5 часа.
4 белка
Щепотка соли
сахарная пудра — 200г
2 ч.л. картофельного крахмала
1 ч.л. винного уксуса.

Крем:
200 мл сливки 35%
25 г сахара
Обычно я крем делаю разный. Это может быть маскарпоне +сливки +сахарная пудра.
Филадельфия обычная +milky +сахарная пудра.
Или любой другой.

Разогреваю духовку до 170°.
Пока духовка греется, готовлю меренгу.
Белки могут быть как из холодильника, так и комнатной температуры. Проверяла:))
Результат один.
Посуда должна быть чистой, сухой.
Также и миксер должен быть без жира и влаги.
Белки аккуратно отделить от желтков. Если даже капелька желтка попадёт в белок, он не собьётся.
Белки слегка взбить миксером на малых оборотах с щепоткой соли.
Далее подсыпаем частями сахарную пудру, крахмал, уксус и взбиваем на большой скорости до пиков.
Белковую массу выложить на противень, застеленный пергаментом.
Диаметр выложенной массы примерно 23 см. Или несколько небольших.
В середине белковой массы сделать небольшое углубление, как бы гнездо.
Белковую массу можно выкладывать и при помощи кондитерского мешка с насадкой или без.
Ставим противень в духовку и сразу же убавляем температуру до 120 °.
Я выпекаю 1,5 часа.
Духовку во время выпекания не открывать.
Готовые коржи остудить и заполнить любым кремом и ягодами.

 

 

Автор — Тамара Макаревич (facebook.com/tamara.makarevica)

Торт Павлова. Готовлю по этому потрясающему рецепту уже много лет!