Ученые объясняют истинную причину, почему многие люди просто не переносят вкус кориандра

Кориандр можно использовать как гарнир или приправу, но удивительно, что большое количество людей ненавидят его. Даже королева кухни, Джулия Чайлд, презирает его!

Кориандр это крошечное растение, покрытое зелеными листьями. Он часто используется в качестве ингредиента для испанских блюд, предлагая пикантный аромат. Используется даже во фруктовых салатах, ​​стейках и куриных блюдах.

Но некоторые люди просто не могут выдержать его привкус.

На самом деле, Джулия Чайлд однажды сказала Ларри Кинг в телевизионном интервью 2002г., что кинза — это мертвый вкус для нее. Она даже забрать его из блюда и выбросила зелень на пол.

Таким образом, исследователи решили углубиться в разгадку этого вкуса зелени.

Оказывается, что 14 процентов всех американцев ненавидят кинзу. Вкус напоминает им мыло.

Как это так? Оказывается — все это сводится к генам …

Ученые изучили 2000 близнецов в Национальном Фестивале Твин День в Твинсбурге, штат Огайо. Целых 80 процентов идентичных близнецов либо ненавидели кинзу или любили ее.

Так, проанализировав геномы 30000 людей, оказалось, что одним нравился вкус зелени, для других он напоминал вкус мыла.

Все эти люди разделяют один конкретный ген, чувствительный к химическим альдегидам. Другие также соглашаются, что кинза делает вкус мыла, поэтому ученые объяснили, что у этих людей должны быть другие гены факторинга в обонянии.

Да уж, интересно!

Это видео поможет объяснить безумное явление.

Кориандр имеет своих ненавистников, они даже создали свой фан-клуб. Какую сторону этой дискуссии вы принимаете?

Ученые объясняют истинную причину, почему многие люди просто не переносят вкус кориандра