Ужины со всего мира! Подборка самых вкусных

Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным.

1. Венгерский гуляш

Продукты:

  • 1. Говяжья мякоть — 500 гр.
  • 2. Красный болгарский перец — 1 шт.
  • 3. Растительное масло — 50 мл.
  • 4. Репчатый лук — 1 шт.
  • 5. Помидор — 1 шт.
  • 6. Перец чили без семян — 5 гр.
  • 7. Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • 8. Морковь — 1 шт.
  • 9. Средний картофель — 3 шт.
  • 10. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки
  • 11. Соль — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

  • 1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
  • 2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
  • 3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
  • 4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
  • 5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
  • 6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Продукты:

  • 1. Тушки кальмаров — 1 кг.
  • 2. Репчатый лук — 2 шт.
  • 3. Чеснок — 4 зубчика
  • 4. Томаты в собственном соку — 800 мл.
  • 5. Болгарский перец — 1 шт.
  • 6. Колбаски чоризо — 150 гр.
  • 7. Длиннозернистый рис — 150 гр.
  • 8. Растительное масло — 4 ст. ложки
  • 9. Соль, перец — по вкусу
  • 10. Зелень — для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:

  • 1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
  • 2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
  • 3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
  • 4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
  • 6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
  • 7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
  • 8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
  • 9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Продукты:

  • 1.Куриное филе — 400 г
  • 2. Помидоры — 450 г
  • 3. Томатная паста — 40 г
  • 4. Спагетти — 300 г
  • 5. Чеснок — 1 долька
  • 6. Черный молотый перец
  • 7. Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • 8. Оливковое масло
  • 9. Соль — по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:

Читай продолжение на следующей странице

Ужины со всего мира! Подборка самых вкусных