Необходимые продукты:
Для теста нужно:
- 400 мл кефира (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной)
- 160 гр масла сливочного
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Пол чайной ложки соли
- 2 яйца
- 280 гр муки
- Разрыхлитель
Для начинки нужно:
- 2 яйца
- Лук зеленый
- Перец
- соль
Процесс приготовления:
- Перья зеленого лука режем мелко.
- На сковородку наливаем масло и высыпаем лук. Он должен осесть и стать мягче. Добавляем соль и перец.
- Яйца отвариваем в крутую, мелко режем и отправляем в луку. Перемешиваем.
- Переходим к приготовлению теста.
- Масло растопить и дать остыть.
- К маслу добавить сахарный песок, кефир, соль. Перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца и добавить их в тесто. Хорошо перемешать.
- Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель.
- Сыпучую смесь добавить в тесто и тщательно перемешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Форму для пирога смазать маслом, вылить на дно формы тесто (примерно ¾ части)
- Выложить начинку и залить сверху остатками теста.
- Отправить в духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!