Заливной пирог с луком и яйцом: Обожаю его готовить на обед!

Необходимые продукты:

Для теста нужно:

  • 400 мл кефира (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной)
  • 160 гр масла сливочного
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Пол чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 280 гр муки
  • Разрыхлитель

Для начинки нужно:

  • 2 яйца
  • Лук зеленый
  • Перец
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Перья зеленого лука режем мелко.
  2. На сковородку наливаем масло и высыпаем лук. Он должен осесть и стать мягче. Добавляем соль и перец.
  3. Яйца отвариваем в крутую, мелко режем и отправляем в луку. Перемешиваем.
  4. Переходим к приготовлению теста.
  5. Масло растопить и дать остыть.
  6. К маслу добавить сахарный песок, кефир, соль. Перемешать.
  7. В отдельной миске взбить яйца и добавить их в тесто. Хорошо перемешать.
  8. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель.
  9. Сыпучую смесь добавить в тесто и тщательно перемешать.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов.
  11. Форму для пирога смазать маслом, вылить на дно формы тесто (примерно ¾ части)
  12. Выложить начинку и залить сверху остатками теста.
  13. Отправить в духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с луком и яйцом: Обожаю его готовить на обед!