Замечательный торт «Египетский», очень необычный, нежный и безумно вкусный

Ингредиенты:
Тесто: На каждый корж : 

  • 3 белка
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. муки
  • 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). 

Всего таких три коржа, т. е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем: 

  • 10 желтков, 
  • 10 ст.л. сахара, 
  • 5 ст.л. муки, 
  • 2 пакетика ванильного сахара, 
  • 350 мл. молока, 
  • 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 

  • 350 мл. сливок,
  • 200 гр. сахара, 
  • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

  1. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
    Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
  2. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
  3. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
  4. Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
  5. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
  6. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
  7. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
  8. Приятного аппетита!
Замечательный торт «Египетский», очень необычный, нежный и безумно вкусный