Этот рецепт просто великолепен! Особенно оценят его те, кто любит удивлять своих гостей чем-то необычным, поскольку это блюдо не просто необычно – оно потрясет любого! В последнее время в моду вошли различные легкие закуски, которые на западный манер стали называть снеками.
Рецепты снеков, как правило, незамысловаты, зато тому, как они будет подано, уделяется особое внимание. То, о чем сейчас пойдет речь, в скором времени может стать одним из символов России! Причиной этого является икра. На Западе считают, что все русские едят икру в огромных количествах и обязательно ложками. Так что не удивляйтесь, если со временем в лучших западных ресторанах эту закуску будут подавать называть «русской».
Помимо икры вам потребуются:
- слоеное тесто;
- сливочное масло;
- ложки.
Тесто можно сделать самостоятельно, но можно купить и готовое – результат будет ничуть не хуже.
Процесс приготовления:
- Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто.
- Теперь вырежьте на тесте формы. В качестве трафарета можно использовать чайные ложки, которые следует обвести по контуру, придавив ложку к тесту.
- Вырежьте ложки из теста и положите на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- Выпекать на средней температуре в течение четверти часа.
- Теперь достаньте противень из духовки и дайте тесту остыть, после чего отделите от него чайные ложки.
- Тем временем приготовьте начинку для закуски. Для этого отделите икру от масла, в котором она была законсервирована, и натрите на мелкой терке сливочное масло. Чтобы икра была предельно сухой, ее можно положить на бумажное полотенце.
- Когда тесто полностью остынет, на запеченную ложку нужно положить слой тертого масла, посыпав сверху икру.
Пожалуйста! Теперь вы можете с полным основанием утверждать, что едите икру ложками, которые, к слову, даже мыть не придется, ведь они съедобны!