Быстро, удобно и без брызг: Жарим мойву в духовке

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Итак, что нам понадобится:

  • пол килограмма мойвы,
  • соль и
  • черный молотый перец,
  • плюс мука.

Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

1.Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.

2.Просушиваем ее.

3.Смешиваем муку с перцем молотым и солью.

4.Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.

5.Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).

6.Выкладываем на противень рыбки плотно.

7.Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

8.Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.

9.Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.

Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

Приятного аппетита!

Быстро, удобно и без брызг: Жарим мойву в духовке