Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Итак, что нам понадобится:
- пол килограмма мойвы,
- соль и
- черный молотый перец,
- плюс мука.
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
1.Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
2.Просушиваем ее.
3.Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
4.Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.
5.Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).
6.Выкладываем на противень рыбки плотно.
7.Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
8.Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
9.Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Приятного аппетита!