Булочки с яблоками: Сладкие, нежные и воздушные! Свекровь их просто обожает!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом булочек с яблоками. Они получаются настолько нежными, воздушными, в меру сладкими и очень очень вкусными, что даже моя свекровь попробовав их впервые у меня в гостях удивилась и взяла рецепт. Чему я была очень рада. Готовятся просто, ингредиенты самые доступные.

***************************

Рецепт:

Тесто:

Молоко -450мл.

Сахар -100гр.

Соль -1/2ч.л.

Яйцо -1шт.

Сливочное масло -100гр.

Дрожжи сухие -7гр. (или сырые 15гр)

Мука -750гр.

Для начинки:

Яблоки -3шт.

Изюм -50гр.

Сахар -2ст.л.

Для крошки:

Сахар -2ст.л.

Мука -3ст.л.

Сливочное масло -30гр.

Способ приготовления:

В миску вливаем 450 мл молока теплого, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, 100м грамм сахара, половину ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо, 7 грамм сухих дрожжей или 15 грамм сырых дрожжей. Все перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мне требуется 780 грамм муки. Кладем в миску и убираем в теплое место для подъёма на 1-1,5 часа.

Я ставлю для подъёма в духовку и устанавливаю 40 градусов. За это время приготовим начинку.

3 яблока очистим от кожуры, убираем середину, режем на кубики. На сковороду кладем яблоки, добавляем сахар по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 ст.л., Жарим до испарения жидкости, добавляем изюм заранее промытый.

Перемешиваем начинка готова, дадим ей немного остыть Приготовим крошку. В миску кладем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки без горки, добавляем 30 грамм сливочного масла только что из холодильника. Руками превращаем в крошку и убираем в холодильник.

Тесто подошло, кладем его на стол обминаем и делим на части. Я делю на 24 части весом 60 грамм. Теперь делаем колобочки и сразу кладем на противень.

Теперь при помощи стакана делаем углубление.

Кладем начинку, теперь смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Оставим булочки на минут 15, дадим им подняться, за это время займёмся вторым противнем.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Теперь ставим второй противень и выпекаем до готовности.
Дадим булочкам немного остыть и подаем к чаю или к кофе. Они получаются мягкими и воздушными. И конечно же очень вкусными. Изюминку таким булочкам дает начинка с кислинкой и хрустящая крошка.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Булочки с яблоками: Сладкие, нежные и воздушные! Свекровь их просто обожает!