Делюсь подборкой самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, подсказала мне эти сказочные сочетания, которыми я всегда радую дорогих мне людей.
Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.
Заправка для салата из капусты
Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.
Ингредиенты:
— Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
— Растительное масло — 200 миллилитров;
— Сахар — 1 чайная ложка;
— Перец черный молотый — 5 грамм;
— Соль — 1 чайная ложка;
— Красный перец — 5 грамм;
— Чеснок — 3 зубчика.
Пошаговый рецепт:
Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
Добавьте в салат красный и черный перец.
Залейте салат раскаленным растительным маслом.
Дайте маслу немного остыть.
Тщательно перемешайте готовое блюдо. Готово!
Если под рукой не оказалось свежего лимонного сока, то вы смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.
Заправка для салата из пекинской капусты
Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.
Ингредиенты:
— Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
— Горчица баварская — 1 столовая ложка;
— Оливковое масло — 3 столовые ложки;
— Лимон — 1 штука;
— Соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
Выдавите сок половины лимона
Посолите и поперчите по вкусу.
Еще раз перемешайте.
Такая заправка также подойдет и для простого витаминного салата из обычной капусты.
Заправка для салата из капусты с морковью
Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.
Ингредиенты:
— Чеснок — 3 маленьких зубчика;
— Сахар — 1 чайная ложка;
— Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
— Оливковое масло — 150 миллилитров;
— Кунжут — 30 грамм.
Пошаговый рецепт:
В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
Добавьте туда сахар.
Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
Добавьте кунжут в оливковое масло.
Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая. Готово!
Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час. Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус вашего салата незабываемым.