Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными. Воспользуйтесь рецептами, вам понравится!
Котлеты «Пышные»
Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!
Ингредиенты
–Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
–Батон — 3 ломтика
–Лук репчатый — 1 шт
–Чеснок — 1 зубок
–Молоко — 100 мл
–Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
–Орех мускатный — 1 щепотка
–Зира (молотая) — 1 щепотка
Приготовление
1. В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
2. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.
3. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
4. Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу.
5. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
6. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью.
7. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
8. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол.
9. Называется-отбить фарш.
10. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.
11. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
12. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Мясные гнезда
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба! Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!
Ингредиенты
–Свиной фарш — 800 гр
–Куриный фарш — 300 гр
–Лук — 1 шт.
–Молоко — 200 мл
–Хлеб — 70 гр
–Соль — по вкусу
–Черный перец (молотый) — по вкусу
–Сметана — 200 мл
–Яйцо куриное — 2 шт.
–Твердый сыр — 150 гр
–Укроп — по вкусу
Приготовление
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
7. Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.
Чевапчичи
Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты
–Фарш говяжий — 500 гр
–Лук — 1 шт
–Чеснок — 2 зубчика
–Майоран — 1 ч.ложка
–Соль, перец, острая паприка — по вкусу.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
5. Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.
Биточки по-министерски
Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас. Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего. Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
–Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
–Лук репчатый — 2 головки
–Яйцо куриное — 1 шт.
–Сметана — 100 гр.
–Сыр твердых сортов — 100 гр.
–Соль, молотый перец — по вкусу
–Зелень (укроп и петрушка)
Приготовление
1. Одну луковицу очисти и измельчи.
2. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
3. Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
4. Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.
5. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
6. Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.
7. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.
8. Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Ингредиенты
–Фарш — 400 гр
–Лук — 1 шт.
–Чеснок — 2 зубка
–Яйца — 1 шт.
–Булка — 200 гр
–Мука — 2 ст.ложки
–Соль — по вкусу
Приготовление
1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
2. Каждый шарик запанировать в муке.
3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
7. Украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!