5 советов хозяйкам, как правильно развести желатин

Совет 1

Самый простой способ разведения. В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне

Совет 2

Соблюдение пропорций. Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться «резиновым». Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях:

  • 20 г /1 л воды – «дрожащее желе»;
  • 40-60 г/1 л воды – «плотное желе», которое легко резать ножом.

Совет 3

Желатин нельзя кипятить! Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустеет.

Совет 4

Желатин нельзя остужать в морозилке! В данном случае полученная смесь закристаллизуется.

Совет 5

Смотрите на срок годности. Просроченный желатин испортит всё блюдо.

5 советов хозяйкам, как правильно развести желатин