Совет 1
Самый простой способ разведения. В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне
Совет 2
Соблюдение пропорций. Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться «резиновым». Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях:
- 20 г /1 л воды – «дрожащее желе»;
- 40-60 г/1 л воды – «плотное желе», которое легко резать ножом.
Совет 3
Желатин нельзя кипятить! Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустеет.
Совет 4
Желатин нельзя остужать в морозилке! В данном случае полученная смесь закристаллизуется.
Совет 5
Смотрите на срок годности. Просроченный желатин испортит всё блюдо.