«Шелковистый» суп Харира. Жемчужина марокканской кухни!

Харира. Что в переводе означает «шелковистый». Суп марокканской кухни. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона. Предлагаю приготовить и попробовать. Очень вкусный, нежный супчик.

Для супа нам понадобится:
чечевица 100гр,
рис (лучше круглый, но у меня сегодня длинный) 50 гр,
помидоры 300гр,
мясо (Мне нравится с курочкой, но вы смотрите на свой вкус),
томат.паста 1 чайная ложка,
масло сливочное 1 столовая ложка,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
зелень кинзы, петрушки, куркума,
перец черный молотый,
соль,
мука 2 стол.ложки.

(Специи могут отличаться, я написала , что использую я.)

 

Готовим так:

Блендером перебить лук и помидоры.
В кастрюлю заложить все ингредиенты, кроме муки.
Потушить минут 10, далее добавить воды (примерно 1,5 литра), и варить до готовности мяса на медленном!(это важно, так все уваривается и получается вкуснее) огне.
За 10 минут до окончания добавить муку (ее развести с водой предварительно).
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится.

 

Автор — Wir Dzhafarov (facebook.com/profile.php?id=100017383531580)

 

Бонус:

Хачапури на скорую руку

Берём:
450 гр кефира 1 чайная ложка соли,
1 ч ложка сахара,
100 гр растопленого сливочного масла (можно маргарина)
1 яйцо.
Муки сколько возьмёт, тесто должно быть мягким.

Замесили и пусть тесто немного придёт в себя😊,
а мы сделаем начинку:
350 гр творога (любого) солим, перчим, хорошо перемешиваем,
добавляем зелень — кинзу, укроп, зелёный лук, петрушку,чесночек и 50-100 гр сыра твёрдых сортов (натираем на терку), хорошо перемешиваем.
Тесто делим на колобки, у меня вышло 7 штук. Я смотрю по сковородке, она у меня 35 см чугунная, бабушкина😊, раскатываем тонко на середину начинку, собираем как бы в мешочек и придавливая ладошкой немного раскатываем скалкой. И на сухой сковороде жарим по 3-4 минуты..
Каждую лепешку щедро смазываем растопленным сливочным маслом (можно маргарином). У меня было где то 75 гр. я растопила в отдельной кастрюльке. (кисточкой силиконовой)

 

 

Автор — Алена Усачева-кетова (facebook.com/profile.php?id=100012744573763)

 

«Шелковистый» суп Харира. Жемчужина марокканской кухни!