Это французское лакомство никого не оставляет равнодушным!
Продукты:
- Молоко – 1 стакан (250 мл).
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 4 штуки.
Как приготовить домашние эклеры с заварным кремом:
- В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
- Затем взбивая массу по одному добавить яйца.
- Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
- Между полосками оставить расстояние 5 см.
- Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем:
- 400 мл молока,
- 2 желтка,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 1,5 ст. ложки крахмала,
- 80 гр сахара,
- ванилин
Приготовление:
- В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.
- Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро функция разогрев).
- ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.
- Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Приятного аппетита!