Ароматные щи, пикантные огурчики и изумительные пирожки по-еврейски. Сыты будут все!

Перед вами полноценный обед для всей семьи!
3 замечательных рецепта, проверенных нами. Неоднократно готовили и наслаждались вкусом!

 

Сегодня на обед у нас Щи.

Кто как готовит, а я так:

Бульон на кусочках свнинины, готовлю на втором бульоне, первый сливаю.
Добавляю туда ребрышки копченые, и варю, варю, варю. Оббираю мясо с кости, ребра попались великаны. Добавляю в бульон квашеную капусту, и варю.
Все на медленном огне, скорее томится, чем варится.

Далее зажарка: морковь + лук + сахар + томат паста.

Отдельно отварила 3 картофелины до готовности, слила воду и раздавила картошку, но так, чтоб кусочки остались. Когда мясо с капустой готовы, туда отправляю зажарку и картошку. Все вместе немного потомится, добавляю укропчик и выключаю.
Все. Подаю со сметанкой!

Приятного аппетита!!!

Автор — Жанна Батышева (facebook.com/zhanna.batysheva)

 

Пирожки по-еврейски

Этот рецепт я использую уже очень давно, его мне дала дочь, и у него очень интересная история. Однажды к квартирной хозяйке дочери пришли гости, а у неё не оказалось мяса, всего какие-то 300 гр. Ну как можно накормить 20 гостей таким количеством мяса?! Но хозяйка не растерялась. Она сказала, что приготовит пирожки и они будут настолько вкусны, что мясо никто не будет есть.

Еврей может выкрутиться из любого положения. Вот почему эти пирожки называются еврейскими. Эти пирожки мне и моей семье очень нравятся. Вот сейчас решила поделиться с вами.

Для них нужно:

500 гр картофеля,

2 стакана муки,

1 яйцо,

вода (сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на вареники),

соль, 50 гр. растительного масла для жарки пирожков,

300 гр. мяса,

1 луковица,

соль,

перец,

2 зубчика чеснока,

по желанию 1 болгарский перец,

50 гр. растительного масла,

5 стаканов мясного бульона.

 

Что нужно сделать:

Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пюре ничего не добавляла, но можно приготовить пюре по своему вкусу).

Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники.

Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики.

Положить на средину ромбика 1 треть чайной ложки пюре и концы ромбика сложить, как конвертик и слегка прихлопнуть его.

Пирожки обжарить с двух сторон на растительном масле до розового цвета (ни в коем случае не пережаривать).

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, залить бульоном и тушить 1,5 часа на маленьком огне.

Я ещё добавила мелко нарезанный болгарский перец.

Пирожки разложить на тарелке или блюде и залить мясом с подливой. Дать пирожкам 2-3 мин. пропитаться этой подливой.

Внук грызёт их, как семечки, ему и мяса не нужно, одно но — попробовав невозможно остановиться! 😆

Автор — Лилия Сахно (facebook.com/profile.php?id=100035315478006).

 

Огурчики малосольные:

4 маленьких огурчика нарезать брусками
2 зубчика чеснока на мелкой терке
Пучок укропа и петрушки
Соль — примерно 1 ст. ложка без горки

Все перемешать и на пол часа в холодильник.
Получаются в меру остренькие, в меру соленые.
Очень просто, но хотелось тоже, чем-то с вами поделиться.
Вот, что у меня вышло.

Автор — Марина Акужанова (facebook.com/profile.php?id=100023859049021)

Ароматные щи, пикантные огурчики и изумительные пирожки по-еврейски. Сыты будут все!