Перед вами полноценный обед для всей семьи!
3 замечательных рецепта, проверенных нами. Неоднократно готовили и наслаждались вкусом!
Сегодня на обед у нас Щи.
Кто как готовит, а я так:
Бульон на кусочках свнинины, готовлю на втором бульоне, первый сливаю.
Добавляю туда ребрышки копченые, и варю, варю, варю. Оббираю мясо с кости, ребра попались великаны. Добавляю в бульон квашеную капусту, и варю.
Все на медленном огне, скорее томится, чем варится.
Далее зажарка: морковь + лук + сахар + томат паста.
Отдельно отварила 3 картофелины до готовности, слила воду и раздавила картошку, но так, чтоб кусочки остались. Когда мясо с капустой готовы, туда отправляю зажарку и картошку. Все вместе немного потомится, добавляю укропчик и выключаю.
Все. Подаю со сметанкой!
Приятного аппетита!!!
Автор — Жанна Батышева (facebook.com/zhanna.batysheva)
Пирожки по-еврейски
Этот рецепт я использую уже очень давно, его мне дала дочь, и у него очень интересная история. Однажды к квартирной хозяйке дочери пришли гости, а у неё не оказалось мяса, всего какие-то 300 гр. Ну как можно накормить 20 гостей таким количеством мяса?! Но хозяйка не растерялась. Она сказала, что приготовит пирожки и они будут настолько вкусны, что мясо никто не будет есть.
Еврей может выкрутиться из любого положения. Вот почему эти пирожки называются еврейскими. Эти пирожки мне и моей семье очень нравятся. Вот сейчас решила поделиться с вами.
Для них нужно:
500 гр картофеля,
2 стакана муки,
1 яйцо,
вода (сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на вареники),
соль, 50 гр. растительного масла для жарки пирожков,
300 гр. мяса,
1 луковица,
соль,
перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию 1 болгарский перец,
50 гр. растительного масла,
5 стаканов мясного бульона.
Что нужно сделать:
Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пюре ничего не добавляла, но можно приготовить пюре по своему вкусу).
Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники.
Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики.
Положить на средину ромбика 1 треть чайной ложки пюре и концы ромбика сложить, как конвертик и слегка прихлопнуть его.
Пирожки обжарить с двух сторон на растительном масле до розового цвета (ни в коем случае не пережаривать).
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, залить бульоном и тушить 1,5 часа на маленьком огне.
Я ещё добавила мелко нарезанный болгарский перец.
Пирожки разложить на тарелке или блюде и залить мясом с подливой. Дать пирожкам 2-3 мин. пропитаться этой подливой.
Внук грызёт их, как семечки, ему и мяса не нужно, одно но — попробовав невозможно остановиться! 😆
Автор — Лилия Сахно (facebook.com/profile.php?id=100035315478006).
Огурчики малосольные:
4 маленьких огурчика нарезать брусками
2 зубчика чеснока на мелкой терке
Пучок укропа и петрушки
Соль — примерно 1 ст. ложка без горки
Все перемешать и на пол часа в холодильник.
Получаются в меру остренькие, в меру соленые.
Очень просто, но хотелось тоже, чем-то с вами поделиться.
Вот, что у меня вышло.
Автор — Марина Акужанова (facebook.com/profile.php?id=100023859049021)