Салат Парижель
На 100 грамм: 83 ккал, белки — 15, жиры — 1, углеводы — 3.
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- куриная грудка отварная (280г)
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп
Пошаговый рецепт:
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
- Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
- Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
- Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Слоёный салат по-французски
На 100 грамм: 84 ккал, белки — 6, жиры — 4, углеводы — 7.
Ингредиенты:
- Яйцо 100 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 5 г
- Яблоко 200 г
- Сыр нежирный 50 г
Пошаговый рецепт:
- Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
- Чеснок очень мелко порубить.
- Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
- Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
- Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
- Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
Лёгкий Оливье
На 100 грамм: 120 ккал, белки — 2, жиры — 6, углеводы — 12.
Ингредиенты:
- Свежемороженый зеленый горошек 150 г
- Огурцы 150 г
- Морковь 2 шт. (предварительно отварить)
- Картофель 350 г (предварительно отварить)
- Яблоко 1 шт.
- Оливковое масло, соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления овощного салата, я заранее отвариваем морковь и картофель. Испольуем не консервированный горошек, а замороженный (в нем сохранены все витаминки).
- Кладем горошек в холодную воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем, сливаем в дуршлаг и сразу отправляем горошек в холодную воду (для того, чтобы остался красивый зелененький цвет).
- Теперь приступаем к остальным овощам. Варенные и остывшие морковь и картофель чистим от кожуры. Яблоки моем (чистим от кожуры и сердцевины).
- Все овощи и яблоки нарезаем на кубики и перемешиваем.
- Добавляем, зеленый горошек, соль (по вкусу) и растительное масло (по вкусу).
Диетический Цезарь
На 100 грамм: 99 ккал, белки — 12, жиры — 3, углеводы — 5.
Приготовьте любимый классический салат по неклассической рецептуре. Замените калорийную заправку на облегченную, а сухарики — на ржаной черный хлеб. Получится очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 350 г
- Ржаной хлеб 100 г
- Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
- Пармезан 30 г
- Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
- Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
- Соль и смесь перцев по вкусу
Для заправки:
- Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
- Горчица 2 чайные ложки (10 г)
- Чеснок 1 зубчик (5 г)
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).
- Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на несмазанном противне.
- Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.
- Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут.
- Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами.
- Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!
Салат Меркурий
На 100 грамм: 93 ккал, белки — 13, жиры — 2, углеводы — 6.
Ингредиенты:
- курица вареная 400 г
- чернослив 10 шт.
- вареные яйца 2 шт.
- шампиньоны 300 г
- огурец 1 большой
- йогурт натуральный 200 г
Пошаговый рецепт:
- Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
- Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
- Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать йогуртом. Желательно немного посолить каждый слой.