В этом рецепте используются самые обычные продукты, а блюдо получается оригинальным и вкусным. Сочное, фантастически вкусное и ароматное.
На 5 порций на понадобится:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 50 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Перец
- Соль
- Куриные специи
- Масло растительное
- Укроп
- Петрушка
- Розмарин
Процесс приготовления:
- Хорошо моем куриное филе. Затем нарезаем филе небольшими кусочками и выкладываем их в миску.
- Чеснок пропускаем через пресс, затем смешиваем его с водой, лимонным соком, петрушкой, укропом и розмарином (зелень предварительно мелко нашинковать). Перемешиваем хорошо получившийся маринад.
- В миску к филе выливаем маринад. Миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
- Теперь мелко шинкуем лук. Обжариваем его в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
- Теперь блендером взбиваем яйца. Затем добавляем к ним лук, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
- Куриное филе обваливаем в муке, затем опускаем в яично-луковый кляр.
- Обжариваем курицу на сковроде с обеих сторон до золотисной корочки.
- Затем разогреваем духовку до температуры 160 градусов.
- Противень необходимо смазать маслом.
- На противень выложить обжаренные кусочки курицы, и полить остатками кляра.
- Затем противень ставим в духовку на 15 минут.
Отличным гарниром к курице будет как картофель, так и рис или овощи на гриле.
Приятного аппетита!