Бесподобная курица по-арабски: Ароматная и запеченная в духовке

В этом рецепте используются самые обычные продукты, а блюдо получается оригинальным и вкусным. Сочное, фантастически вкусное и ароматное.

На 5 порций на понадобится:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Вода — 200 мл
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка
  • Перец
  • Соль
  • Куриные специи
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Петрушка
  • Розмарин

Процесс приготовления:

  1. Хорошо моем куриное филе. Затем нарезаем филе небольшими кусочками и выкладываем их в миску.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, затем смешиваем его с водой, лимонным соком, петрушкой, укропом и розмарином (зелень предварительно мелко нашинковать). Перемешиваем хорошо получившийся маринад.
  3. В миску к филе выливаем маринад. Миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
  4. Теперь мелко шинкуем лук. Обжариваем его в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Теперь блендером взбиваем яйца. Затем добавляем к ним лук, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
  6. Куриное филе обваливаем в муке, затем опускаем в яично-луковый кляр.
  7. Обжариваем курицу на сковроде с обеих сторон до золотисной корочки.
  8. Затем разогреваем духовку до температуры 160 градусов.
  9. Противень необходимо смазать маслом.
  10. На противень выложить обжаренные кусочки курицы, и полить остатками кляра.
  11. Затем противень ставим в духовку на 15 минут.

Отличным гарниром к курице будет как картофель, так и рис или овощи на гриле.

 

Приятного аппетита!

Бесподобная курица по-арабски: Ароматная и запеченная в духовке