Бесподобное Вишневое желе к чаю: Просто, вкусно и очень полезно!

Вкуснейший десерт из вишни – что может быть проще! А приготовить его можно самостоятельно, с любовью и нежностью. Когда хочется полакомиться чем-то вкусным и домашним, просто достаньте баночку с желе и получайте неповторимое удовольствие!

Желе получается не приторное, с легкой кислинкой. По консистенции десерт напоминает мармелад, имеет потрясающий красивый цвет.

Удаление из вишен косточек, пожалуй, является самым трудным этапом приготовления желе. Вам придется приноровиться удалять косточки булавкой или использовать для этого специальный прибор.

Мы советуем использовать в данном рецепте быстрорастворимый желатин или вместо желатина взять агар-агар, и тогда уменьшить в два раза количество вещества.

Необходимые продукты:

  • Желатин – 2 столовые ложки ( или агар-агар —  1 столовая ложка)
  • Сахарный песок 700 грамм
  • Вишня 1 килограмм

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Ягоды хорошо помыть и удалить косточки
  • Желатин смешать с сахарным песком и засыпать получившейся смесью вишню
  • Примерно на 12 часов оставить ягоды настояться для того, чтобы сок выделился. Предпочтительнее поставить кастрюлю с вишней в прохладное место.
  • После того, как сок выделился, кастрюлю поставьте на плиту на маленький огонь.
  • Когда смесь закипит, продолжайте варить, постоянно помешивая, еще 3 минуты.
  • Пенка при варении получается очень вкусной! Снимайте ее в отдельную тарелочку. Потом можно полакомиться ей с хлебом или с печеньем. Поверьте, вам очень она понравится! Вкуснотища!
  • Обратите внимание, что пены будет много, поэтому предусмотрительно возьмите кастрюлю побольше, чтобы ягоды заполняли ее только наполовину, не больше.
  • Вот желе и готово! Осталось разлить его по банкам (предварительно не забудьте их простерилизовать), закатайте. Банки переверните и накройте сверху чем-нибудь теплым (одеялом или покрывалом).
  • Спустя 12 часов желе можно убрать в темный шкаф или кладовку.

Из данного количества продуктов у вас получится примерно 3 банки варенья (поллитровых). Конечный результат сильно зависит от вишни (ее сочности и размера).

Приятного аппетита!

Бесподобное Вишневое желе к чаю: Просто, вкусно и очень полезно!