Бесподобные шампиньоны с хрустящей корочкой: Устройте ресторан у себя дома!

Каждый день любая хозяюшка думает над тем, чем бы удивить родных и приготовить что-то новенькое и вкусное. Мы стремимся найти интересный, вкусный и простой рецепт, чтобы он был бюджетный, не занимал много времени, а вкус был как у ресторанного блюда, не меньше!

Мы пробуем много рецептов, и на это уходит уйма времени. Надо учесть вкусы каждого родственника, порой стараемся добавить что-то новенькое в уже любимые домашние проверенные рецепты. У всех же абсолютно разный вкус, одни любят запеканки, другие – салатики, третьим подавай только мясо или курицу.

Этот рецепт я считаю настоящим кулинарным шедевром. Для меня это новое блюдо, никогда не думала, что грибы могут быть такими вкусными! Поверьте, его простота, оригинальность и вкус приведут в восторг не только меня, обязательно попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Мы всегда в нашей семье готовили грибы, и блюда с грибами очень любим. В особенности обожаем шампиньоны, рецептов с ними у нас очень много, но всегда хочется попробовать что-то новое и вкусное.

Поверьте, это настоящее ресторанное блюдо, приготовленное на вашей кухне!

Грибочки получаются сочные, нежные и в тоже время с хрустящей корочкой снаружи. Вкуснотища!

Необходимые продукты:

  • 300 гр шампиньонов
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию, можно не добавлять)
  • Перец, соль и специи по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта нужны небольшие шампиньоны. Тщательно моем их и потом на полотенце обсушиваем.
  2. Пока грибы сохнут, готовим кляр: В миске смешиваем соевый соус, чеснок (очень мелко нарезать или измельчить в чесночнодавилке), добавить воду. Должна получится смесь по консистенции как жидкая сметана. Потом добавить соль, перец и специи по вашему вкусу.
  3. После того как кляр готов, оставляем его настояться минут на 15-20.
  4. Теперь включаем комфорку, наливаем много подсолнечного масла в сковородку, каждый шампиньон обмакиваем в кляре, потом в сухарях обваливаем и кладем в сковородку (уже с разогретым маслом). Грибы нужно обжарить до золотого цвета с каждой стороны, поворачивая вилочкой.

Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Бесподобные шампиньоны с хрустящей корочкой: Устройте ресторан у себя дома!