Каждый день любая хозяюшка думает над тем, чем бы удивить родных и приготовить что-то новенькое и вкусное. Мы стремимся найти интересный, вкусный и простой рецепт, чтобы он был бюджетный, не занимал много времени, а вкус был как у ресторанного блюда, не меньше!
Мы пробуем много рецептов, и на это уходит уйма времени. Надо учесть вкусы каждого родственника, порой стараемся добавить что-то новенькое в уже любимые домашние проверенные рецепты. У всех же абсолютно разный вкус, одни любят запеканки, другие – салатики, третьим подавай только мясо или курицу.
Этот рецепт я считаю настоящим кулинарным шедевром. Для меня это новое блюдо, никогда не думала, что грибы могут быть такими вкусными! Поверьте, его простота, оригинальность и вкус приведут в восторг не только меня, обязательно попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Мы всегда в нашей семье готовили грибы, и блюда с грибами очень любим. В особенности обожаем шампиньоны, рецептов с ними у нас очень много, но всегда хочется попробовать что-то новое и вкусное.
Поверьте, это настоящее ресторанное блюдо, приготовленное на вашей кухне!
Грибочки получаются сочные, нежные и в тоже время с хрустящей корочкой снаружи. Вкуснотища!
Необходимые продукты:
- 300 гр шампиньонов
- 2-3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию, можно не добавлять)
- Перец, соль и специи по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта нужны небольшие шампиньоны. Тщательно моем их и потом на полотенце обсушиваем.
- Пока грибы сохнут, готовим кляр: В миске смешиваем соевый соус, чеснок (очень мелко нарезать или измельчить в чесночнодавилке), добавить воду. Должна получится смесь по консистенции как жидкая сметана. Потом добавить соль, перец и специи по вашему вкусу.
- После того как кляр готов, оставляем его настояться минут на 15-20.
- Теперь включаем комфорку, наливаем много подсолнечного масла в сковородку, каждый шампиньон обмакиваем в кляре, потом в сухарях обваливаем и кладем в сковородку (уже с разогретым маслом). Грибы нужно обжарить до золотого цвета с каждой стороны, поворачивая вилочкой.
Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!